Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о "правильной" политике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о "правильной" политике

  Монолог о "правильной" политике
  
  
  Прочитал статью "Послание Путина 2019..." (23-02-2019, 12:00) о писателе-футурологе Максиме Калашникове, о его интервью и о планах насчет референдума в Севастополе.
  
  Сама статья мне понравилась. Написана в энергичном стиле, и со многими мыслями можно согласиться. Фамилию автора статьи я не нашел. Имеется слово "PISAREV". Может быть, это фамилия автора статьи?
  
  Если рассматривать каждый тезис этой статьи в отдельности, то обсуждение рискует быть бесконечным.
  
  Хотелось бы затронуть частный, отдельный вопрос: а возможна ли "правильная" политика?
  
  Допустим, кто-то придерживается той точки зрения, что России выгодны тесные, союзнические отношения с "Западом", но не выгодны с кем-то из восточных соседей.
  
  Но современная ситуация такова, что со стороны "Запада" применяются санкции, а со стороны восточного соседа наблюдается готовность к экономическому и политическому сотрудничеству.
  
  Какой результат потенциально возможного разворота политики? "Запад" сразу своего отношения к России не изменит, а сиюминутные выгоды от сотрудничества с восточным соседом окажутся под вопросом. Результатом станет широкое недовольство...
  
  А за недовольством ...
  
  Любопытно наблюдать, как в разного рода комментариях наблюдается тенденция к ужесточению позиции, к переходу на угрозы, к декларированию готовности России вступить (с кем-нибудь) в вооруженное противоборство...
  
  Выводы, если излагать по возможности коротко, таковы:
  
  1. "Правильная" политика - видимо, невозможна.
  
  2. Существует вариант "очень плохой" политики - это начало с кем-либо какого-либо вооруженного конфликта.
  
  3. Наиболее реален "средний вариант" - "просто" "плохая" политика.
  
  Что касается перспектив...
  
  Во-первых, писатели-фантасты могут предложить свои версии.
  
  Во-вторых, читатели, не любящие фантастику, могут читать информационные сообщения о развитии событий в Венесуэле и пытаться что-то домысливать...
  
  Не претендую на изложение каких-то откровений и на высказывание каких-то завершенных суждений, но мне показалось, что поезд политиков с позитивными, "правильными" программами уже ушел...
  
  
  3 марта 2019 г. 17:44
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"