Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о символизме имени Александра Василевского и об историческом такте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о символизме имени Александра Василевского и об историческом такте

  Монолог о символизме имени Александра Василевского и об историческом такте
  
  
  В период празднования в 2018 году 75-летия победы в Курской битве имя Александра Василевского звучало относительно редко. Это казалось странным. Координацию действий фронтов осуществляли представители Ставки Верховного Главнокомандования. Александр Михайлович Василевский был одним из двух представителей Ставки.
  
  Однако, соображения исторической деликатности побудили меня на эту тему не высказываться.
  
  Недавно мы услышали имя Александра Василевского в связи с событиями в Калининградской области России.
  
  Имел ли отношение Александр Василевский к бывшему Кенигсбергу? - да имел. Был ли Александр Василевский профессионально связан с флотом (в широком смысле)? - в какой-то мере был связан.
  
  Однако, историческая память и исторический такт побуждают задать вопрос: а что символизирует имя Александра Василевского?
  
  Полагаю, что Александр Василевский - символ воинской доблести, воинского ума, интеллекта, символ победоносности, символ человеческой порядочности.
  
  Лично у меня информация о варианте увековечивания имени Александра Василевского, информация, пришедшая в связи с недавними событиями в Калининградской области, вызвала, по меньшей мере, недоумение.
  
  
  9 января 2019 г. 05:22
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"