Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о моральном устаревании в политике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о моральном устаревании в политике

  Монолог о моральном устаревании в политике
  
  
  В Москве и в других городах России есть памятники, на которых представлены всадники верхом на конях.
  
  Например, памятник основателю Москвы. Смотрится такой памятник вполне естественно и привлекательно.
  
  Пришло время, Император Николай Второй в каких-то случаях использовал лошадей, а в каких-то - автомобили.
  
  Батька Махно катался на тачанках, но, как подтвердила история, они уже морально устарели в тот исторический период.
  
  Ленин в "не публичной" жизни ездил на велосипеде, но публично, в России, начал политическую карьеру с броневика. Далее он использовал автомобили и паровозы.
  
  Сталин в разных формах подчеркивал причастность к возникновению новых транспортных средств - например, новых моделей самолетов.
  
  Гагарин "поехал" на "Востоке".
  
  "Буран", насколько мне известно, выполнил лишь один полет, причем без экипажа.
  
  Ельцин воспользовался танком. По сравнению с броневиком и паровозом - шаг вперед.
  
  Далее появляются военные самолеты и батискафы...
  
  Появляются новые транспортные средства. Соответственно, морально устаревают "изобретенные" ранее.
  
  Что значит "морально устаревают"? На параде в Москве в торжественном случае использовались лошади - и смотреть на это было приятно. Возможно, использование лошадей продемонстрировало связь поколений.
  
  Но человеку свойственно стремиться к первенству. Во всех ли случаях? Парусный корабль останется парусным кораблем (парусная яхта - парусной яхтой) - пусть даже и изобретут ультра-новые катамараны и тримараны...
  
  И люди будут бегать по утрам на своих двоих (для здоровья) - путь даже и изобретены электромобили...
  
  Но, однако, существование такого явления, как моральное устаревание, никто не отрицает.
  
  Но возможно ли моральное устаревание в политике?
  
  Могут ли политические процессы, президентские выборы на Украине (2019 год) свидетельствовать о появлении на пост-советском пространстве такого явление как "управление элитой"? О моральном устаревании "управления командой", личностями?
  
  Могут ли результаты выборов в Европарламент (они появляются в СМИ 27 мая 2019 года) свидетельствовать о моральном устаревании прежних миграционных концепций, прежней миграционной политики, взглядов на какую-то "историческую вину" развитых стран - на "вину" в каких-то "исторических прегрешениях" ...
  
  Во всяком случае, можно предположить существование такого явления, как историческое устаревание в политике, в политической сфере...
  
   27 мая 2019 г. 06:53
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"