Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Монолог о предполагаемой миграционной катастрофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог о предполагаемой миграционной катастрофе

  Монолог о предполагаемой миграционной катастрофе
  
  
  Из России трудно адекватно понять события, происходящие в США.
  
  Например, о ситуации с убийством в Турции Джамаля Хашогги в России было в разы больше информации, чем о миграционных проблемах в США.
  
  Стена на границе между США и Мексикой - это важно или неважно? Трудно сказать... Какие-то есть сомнения по поводу ее экологического влияния...
  
  Постепенно СМИ в России дают всё больше информации по вопросу о стене и о взаимосвязанных проблемах.
  
  Приглашаются комментаторы, более или менее компетентные в американских событиях. "Стена" важна, но проблема, вроде бы, шире.
  
  Конечно, с той информацией, которая поступает, все равно сложно сделать уверенные выводы.
  
  О чем идет речь? Это - миграционные "неприятные ситуации"? "Проблемы"? "Кризис"? "Катастрофа"?
  
  Из той информации, которая поступает в Россию, возникают картины многотысячных "миграционных караванов", движущихся с Юга к границе Мексики и США. Насилие по отношению к мексиканским силам безопасности. Насилие по отношению к силам безопасности США.
  
  Используются термины "опасность терроризма", "организованная преступность", "масштабное насилие".
  
  Один из комментаторов употребил термин "гражданская война", имея в виду ситуацию на приграничной американской территории. Насколько правилен этот термин?
  
  Постепенно меняется тон российских комментаторов по отношению к президенту США Дональду Трампу. Чем больше говорится о его настойчивости и о его упорстве, тем больше появляется (невольного) уважения в высказываниях о нём.
  
  Почему-то формируется ощущение, что в дискуссиях по поводу "стены" и других взаимосвязанных вопросов будет найдено эффективное решение, будет сформирована эффективная политика. И не просто сформирована, но и осуществлена, реализована.
  
  И не так уж важно, что именно имеет место: Миграционные "неприятные ситуации"? "Проблемы"? "Кризис"? "Катастрофа"?
  
  Важно то, что конституционные механизмы США привели к власти энергичных, эффективных людей, способных открыто говорить о проблемах, разрабатывать планы по их решению, и эффективно решать их.
  
  Можно предположить, что мы наблюдаем процесс очередного эффективного решения очередных сложных проблем теми людьми, которые пришли к власти в соответствии с американскими демократическими механизмами.
  
  
  10 января 2019 г. 22:41
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"