Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Самый лояльный рассказ января 2021 года и забайкальская литературная премия на Кости-Nf. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый лояльный рассказ января 2021 года и забайкальская литературная премия на Кости-NF. Рассказ.

  Самый лояльный рассказ января 2021 года и забайкальская литературная премия на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич, второй заместитель генерального директора радиостанции Кости-NF, получил из отдела культуры радиостанции информационную записку о значимых произведениях культуры, появившихся сегодня, 31 января 2021 г.
  
  (Юрий Евгеньевич включил электрический чайник).
  
  Сегодня, как никогда, были нужны энергичные, своевременные, лояльные произведения, вносящие успокоение во взбудораженные массы.
  
  Оказывается, такое произведение появилось. Это был рассказ очень лояльного жителя провинции.
  
  Между строк этого рассказа любой читатель мог увидеть призыв не ходить на несогласованные акции, а читать на французском языке полное собрание работ Вольтера.
  
  Тонким чутьём Юрий Евгеньевич почувствовал возможность литературной премии.
  
  Совсем недавно на радиостанцию приезжали высокие гости из Забайкалья. Там реки вышли из берегов, случилось наводнение. Большие федеральные деньги прошли через эту забайкальскую территорию. И местные забайкальские власти решили учредить литературную премию с денежным призом 25 тысяч рублей, но с знаком лауреата из полутора килограммов позолоченного серебра с местными забайкальскими самоцветами.
  
  С учетом оригинальности знака он мог бы быть продан на аукционе за крупную сумму в валюте.
  
  Однако, как и в любом процессе, в деле награждения требовался брокер - человек, который соединит разъединенные нити и приведёт всех к положительному (для всех) результату.
  
  Указание в информационной записке на актуальное, своевременное литературное произведение, исподволь, мягко рекомендующее не ходить на неразрешенное мероприятие, а читать на французском языке полное собрание сочинений Вольтера, давало в руки Юрия Евгеньевича прекрасную возможность захватить инициативу в деле премирования, забежать впереди всех и выступит умелым брокером-лидером при распоряжении полутора килограммами серебра (с самоцветами), которым предстоит принять форму ювелирного произведения (почетного знака лауреата премии).
  
  Лучше всех в премиях разбирался Павел Иванович Босой. Юрий Евгеньевич надеялся в разговоре с Босым представить себя инициатором, лидером важного дела, взять Босого в союзники-помощники и получить от Босого полезные рекомендации по мелким организационным вопросам.
  
  Работа и польза будет для всех! И для Юрия Евгеньевича (он - главный брокер), и для Босого (Босой - хотя и второстепенный, но важный участник начинаемой игры), и для радиостанции Кости-NF. Радиостанция будет проводить освещение всего процесса: номинирования, рассмотрения кандидатур, определения победителя, вручения денежной суммы и памятного знака!
  
  Однако, телефон Босого, как ни странно, не отвечал.
  
  Юрий Евгеньевич на мгновение задумался. Нужно ковать железо, пока горячо! Когда откликнется Босой?
  
  К кому обратиться, к кому позвонить вместо Босого?
  
  В этот момент внезапно на сотовый телефон Юрия Евгеньевича пришел вызов с номера кинорежиссера Конфетова-Сладкого.
  
  После обмена приветствиями Конфетов-Сладкий начал длинный рассказ о множестве премий, полученных им за всю его жизнь (вообще), и об огромном количестве премий, полученным фильмом 'Дорогие лузеры!' (за границей фильм демонстрировался под названием 'Дорогие напёрсточники!' - так рекомендовали местные фигуры для обеспечения западной полит-корректности - сейчас много разговоров о 'полезных идиотах').
  
  На Ускариос выдвигаются 'Дорогие лузеры!'...
  
  Юрий Евгеньевич размышлял, есть ли смысл в обсуждении с Конфетовым-Сладким вопроса награждения самого лояльного рассказа января 2021 года забайкальской литературной премией.
  
  Однако Конфетов-Сладкий ловко перешел с темы Ускариуса, собственных достижений и фильмов на тему выдвижения российских фильмов на премию правительства в области культуры.
  
  Оказалось, что на премию в сумме 1000000 (один миллион) рублей был выдвинут фильм 'Неуловимые'. А вслед за 'Неуловимыми' - фильм 'Снова неуловимые' - еще на одну премию в еще один миллион рублей.
  
  Вообще, из длинных речей Конфетова-Сладкого следовало, что он, Конфетов-Сладкий, как бы является главным брокером в деле получения премий в области культуры - и на международном, и на федеральном, и на региональном уровнях.
  
  Если считать эту догадку верной, то следует признать, что что Конфетов-Сладкий должен занять положение главного брокера, а Юрий Евгеньевич при нем будет второстепенным действующим лицом. Босой оказывается при таком раскладе вообще на третьем плане.
  
  Настроение Юрия Евгеньевича стало снижаться, а энергичный настрой на устройство забайкальской литературной премии стал исчезать.
  
  Почему после моста не построить родную гавань - тем более, что это не для кого-то, а для матушки! Для приема больших надводных кораблей и подводных лодок! Но причем здесь радиостанция Кости-NF?
  
  'Дорогие лузеры!' - дело менее масштабное, но финансовый КПД (для радиостанции Кости-NF) у этого дела намного выше...
  
  Юрий Евгеньевич вежливо выразил Конфетову-Сладкому уверенность в получении 'Дорогими лузерами!' Ускариуса (в том проекте над Конфетовым-Сладким поставлен важный олигарх, который толкает дело), пожелал всяческих успехов и выразил уверенность в пользе сотрудничества.
  
  Конфетов-Сладкий попросил подготовить материал о работе его жены в одном из театров Белоруссии...
  
  'Готовит ремейк своего фильма. Теперь будет обновленный сюжет на белорусском материале. Выборы в августе 2020 года, мелкий член низовой избирательной комиссии, ее отец - участник восстания 1860 года, имеет награды, массовая работа дубинками, беготня героини по Минску в обществе офицера КГБ. Отец героини в исторических одеяниях и со старинными наградами; говорит с гневом: 'На Окрестина правды нет!' и т.д. и т.п. Потом снова по кругу - собирать премии...'
  
  После завершения телефонной беседы с Конфетовым, Юрий Евгеньевич позвонил руководителю отдела репортажей родной радиостанции и дал указание подготовить материал о жене Конфетова-Сладкого... После секундного колебания Юрий Евгеньевич добавил, что можно, также, упомянуть о выдающемся по уровне лояльности - самом лояльном в январе 2021 года - рассказе, правильно ориентирующим молодежь и людей старшего поколения на чтение Вольтера, а не на участие в несанкционированных публичных акциях.
  
  В трубке внезапно повисла пауза.
  
  - Алле! Алло! - несколько раз обратился в трубку Юрий Евгеньевич.
  
  Наконец в трубке послышался голос заместителя руководителя отдела.
  
  Неожиданная и неприятная новость! У руководителя отдела внезапно заело челюсть (перестала двигаться) и перехватило горло (способность произносить слова утрачена). Уже вызвали скорую помощь.
  
  По вопросу о награждении самого лояльного рассказа января 2021 года явно следует посоветоваться с духами. Так рекомендуют сибирские шаманы! Как бы не отморозить уши во время сильной метели.
  
  Юрий Евгеньевич решил не торопиться с брокерингом забайкальской литературной премии, с маневрированием вокруг самого лояльного рассказа января 2021 года, и предоставить событиям возможность идти своим ходом.
  
  Посмотрим, что скажет Босой...
  
  Электрический чайник закипел.
  
  Юрий Евгеньевич принялся готовить вкусный, ароматный чай.
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г.
  1944. Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ. - 21 декабря 2020 г.
  1946. Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ. - 23 декабря 2020 г.
  1949. Герцен на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 25 декабря 2020 г.
  1971. Оскар Петрович на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 7 января 2021 г.
  1990. Китайская шкатулка на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 20 января 2021 г.].
  
  
  31 января 2021 г. 18:37
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"