Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Выдающийся писатель и цифровой Шурик. Скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдающийся писатель и цифровой Шурик. Скетч.

  Выдающийся писатель и цифровой Шурик. Скетч.
  
  
  Выдающийся писатель продолжал свою активную деятельность. Одновременно он наблюдал за событиями.
  
  Постепенно читатели переставали покупать книги.
  
  Не то чтобы интереса к книгам стало меньше... Издательства еле дышали. Книготорговая сеть почти исчезла. Соответственно, отмирала привычка приобретать книги в книжных магазинах.
  
  К этому добавлялось и объективное снижение спроса на его основную книгу 'Трагические острова'.
  
  У выдающегося писателя осталась внутренняя дисциплина, приобретенная еще в юности. Он регулярно что-то писал.
  
  Его профессиональный творческий расцвет пришел на то время, когда книги (бумажные книги) были в фаворе.
  
  Что-то из его произведений продолжало переводиться, что-то продолжало продаваться, что-то поступало иным образом. На недостаток финансовых ресурсов писатель не жаловался.
  
  Как быть с новыми произведениями, появляющимися из-под пера? Издатели относились к этим произведениям уклончиво. Они не говорили ни 'да', ни 'нет'.
  
  Писатель решил создать свой собственный сайт и там размещать свои новые произведения.
  
  Жизнь шла не плохо... До того момента, как над социальной сетью нависло облако.
  
  Доступ в интернет резко замедлился.
  
  Писатель старался себя успокоить. Он по привычке искал мудрость в русских пословицах, собранных Владимиром Ивановичем Далем.
  
  'И пастух овцу бьет, что не туда идет.' 'Подпасок тот же пастух.' 'В пастухи наймешься - весь мир (вся деревня) в долгу.'
  
  Регулярное чтение поcловиц исправляло настроение писателя. Но из-за невозможности разместить на сайте произведения настроение снова портилось.
  
  Постепенно возникло убеждение: 'Ведь 'цифровой Шурик' не дремлет, он крадётся там, по закоулкам, к цифровой власти, и из первых его будет движений - лишить меня доступа в интернет'.
  
  'Поеду обратно проверенным маршрутом - через Анкоридж. Буду останавливаться на всех станциях, читать лекции... Даже при такой организации возвращения, экономия времени будет колоссальной - там интернет, скорее всего, нормально работает...'.
  
  
  25 марта 2021 г. 16:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"