Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Программа Восстановления Экономики России в ходе и после пандемии 2019-2020-... годов. Раздел "туризм и смежные отрасли"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ в ходе и после пандемии 2019-2020-... годов. Раздел "Туризм и смежные отрасли"

  ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ
  в ходе и после пандемии 2019-2020-... годов.
  Раздел 'Туризм и смежные отрасли'
  
  
  1.Проанализировать неоднократные ситуации массовых туристических выездов за рубеж с массовым возвращением выехавших лиц за государственный счет. Сделать выводы и принять соответствующие меры.
  
  2. Ликвидировать Ростуризм. Лиц, ответственных в наращивании туристических потоков после начала эпидемии (пандемии) коронавируса в 2019 году, привлечь к ответственности.
  
  3. Прекратить какое-либо финансирование из бюджета в какой-либо форме туристических фирм.
  
  4. Создать преференции для благотворительных организаций и частных лиц-благотворителей, оказывающих помощь лицам, оставшимся за рубежом без финансовых средств по какой-либо причине.
  
  5. Установить полосы публичной доступности по берегам любых рек и водоемов - 150 метров с кромки (каждого) берега. Ликвидировать заборы и любые иные препятствия, затрудняющие перемещения по берегам (вдоль берегов) рек любых лиц. Запретить препятствия для доступа граждан к берегам в виде навязывания каких-либо платных услуг. Исключить существование или появление 'своих' или частных пляжей, огороженных участков берега.
  
  6.Обеспечить сбор бытового мусора по берегам рек (водоемов) за счет бюджетов.
  
  7. Восстановить все рекреационные пространства по берегам рек и водоемов (в том числе местного значения), в границах, существовавших до 1991 года.
  
  8. Прекратить застройку городских лесов, рощ, иных зеленых насаждений. Запретить и ликвидировать ограждения парков и скверов. Добиваться размежевания (пространственного разделения) территорий, занятых разного рода организациями (независимо от функционального назначения), и пространств, занятых зелеными насаждениями. Запретить встраивание каких-либо объектов в рекреационные пространства или пристраивание (приближение или устройство на границах) к рекреационным пространствам. Установить норматив удаления, например, 50 метров.
  
  9. Восстановить все ботанические сады, участки для учебных целей в фактических границах до 1991 года. Сделать эти пространства общедоступными (в максимальной степени).
  
  10. Восстановить общероссийскую службу лесников. (Перенаправить средства, освободившиеся после ликвидации Ростуризма, на восстановление службы лесников).
  
  11. Признать антинародной урбанистическую политику с курсом на перегрузку водных ресурсов (рек) и на создание огромных, перенаселённых мегаполисов.
  
  12. Добиться к 2025 году следующего результата. Поскольку фактические тенденции современного экономического развития показывают постоянный рост задолженности широких масс населения, считать типовым гражданином-горожанином (жителем населенного пункта) лицо без работы, без дохода и с задолженностью (разных видов) в сумме ориентировочно один миллион рублей. Такой типовой гражданин-горожанин (житель населенного пункта) должен иметь возможность в пешеходном порядке добраться за час-полтора до рекреационного пространства, отдохнуть там бесплатно (прогуляться, побегать, искупаться, поплавать, покататься на велосипеде, на надувной лодке - при наличии у него соответствующего имущества) и возвратиться к месту жительства без использования платных услуг общественного транспорта.
  
  Таким образом, будет обеспечена реализация права на отдых и фактическая возможность отдохнуть для большинства населения без каких-либо выездов за рубеж, без необходимости приобретения каких-либо платных услуг (в периоды отпусков, выходных дней, периодов нахождения без работы) - и при отсутствии работы, каких-либо доходов (и при наличии задолженности).
  
  13. Планируемый итог выполнения данного раздела Программы.
  
  Возможность полноценно жить без получения каких-либо доходов на данном экономическом этапе станет основой экономического процветания, когда для этого будут созданы надлежащие общественные условия.
  
  14. Внедрить правило и принцип: каждый гражданин может полноценно и бесплатно отдохнуть день, неделю, месяц и другой период времени без выезда из своего города (населенного пункта). Полноценный бесплатный общедоступный отдых - основа для результативной работы (по найму) и для успешных занятий бизнесом.
  
  
  (1068. Программа развития Дальнего Востока.
  1413. Новая программа о Дальнем Востоке. Заметка.
  1470. Купи-продай. Прокредитуй-заложи. Акционируй-приватизируй. Шуточная краткая программа развития Дальнего Востока.)
  
  
  2 июня 2020 г. 20:23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"