Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

По улицам слона водили. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По улицам слона водили. Рассказ

  По улицам слона водили. Рассказ
  
  
  Приходит бультерьер в важную приемную.
  
  Ему говорят:
  
  - Вас рекомендовал слон. Мы приглашаем вас обслуживать наши медиа.
  
  - Да у меня жизнь и так радостная...
  
  - Мы вам хорошо заплатим.
  
  - Я живу вольготно, изображаю из себя великого бизнесмена.
  
  - Мы вам очень хорошо заплатим!
  
  - Я спортом занимаюсь. Зачем мне головная боль?
  
  - Мы вам очень-очень хорошо заплатим.
  
  - Вообще-то, я патриот. Куда-нибудь деньги пристрою... Кстати... Говорят здесь дачи неплохие? Да еще и дешёвые?
  
  - Мы вам подберем вариант по-интереснее. Допустим, пол-дома и пол-участка. Вторая половина принадлежит деятельнице культурной ассоциации. В этой ассоциации много членов... Некоторые дышат свежим, немного разряженным, воздухом, другие работают на ответственных должностях в правоохранительных структурах... Вам для адаптации к новым нашим реалиям будет полезно...
  
  - Пока не понимаю, зачем мне ассоциация...
  
  - Ассоциация нужна не вам, а ей. Сначала вам ненароком пару-тройку раз расскажут про эту ассоциацию... Подготовят, так сказать, вас к ситуации... Чтобы вы понимали контекст... А потом потребуют от вас передать недвижимость... Зачем, мол, вам? Вы же человек не женатый... Можно сказать одинокий... Кому вам оставлять свое имущество в наследство?
  
  - Кстати, я бы хотел жениться.
  
  - Для нас ничего невозможного нет. Но давайте не отвлекаться. Итак. Вы проинформированы об ассоциации, о ее численности и о возможностях ее членов и от вас требуют отдать (передать) вашу недвижимость. Что вы будете делать?
  
  - Так ведь дом же будет на двух хозяев. Если от меня требует, например, отдать мой земельный участок, то я, логически рассуждая, могу претендовать на кухню - ту, которая соседям принадлежит. В ответ я предложу им рассмотреть этот вариант...
  
  - После этого вам скажут: 'Кому вам оставлять свое имущество в наследство?' - Намекнут, что проблема становится актуальной...
  
  - Я не понимаю... Вы мне предлагаете работать на медиа, а я должен размышлять о проблеме попыток отъема недвижимости?
  
  - Вы должны быть адаптированы к нашей реальности.
  
  - Но это какая-то мутная ситуация. Зачем мне она?
  
  - Не волнуйтесь, она не произойдет прямо сразу. Нет. Какие-нибудь пожилые родственники у вас есть?
  
  - Допустим...
  
  - Вы живете себе. Может быть, эту половину дома и земельного участка сдаете. Пока туда-сюда, сломают забор, разгораживающий земельный участок на вашу и соседскую половины. У вас в документах о приобретении что написано? В соответствии с установленным порядком пользования? Установленный порядок пользования определяется забором?
  
  - Расположение забора определяет установленный порядок пользования.
  
  - Вот... Вы же не будете заявлять куда-нибудь о сломанном заборе? Во-первых, это пустая трата времени. Во-вторых, соседи, претендующие на ваш земельный участок, выдвинут идею, что сломали забор квартиранты. Вы документы квартирантов видели?
  
  - Можно посмотреть...
  
  - Они случайно не граждане нашего ближнего зарубежья?
  
  - Да кто их знает? Если живут... и платят ...
  
  - Не волнуйтесь! Когда они выедут, вам за них долг по коммунальным придется заплатить не маленький... Но это в будущем.. Вернемся к сломанному и вывезенному забору... Вы будете заявлять насчет забора?
  
  - Так стрелки перекинут на квартирантов... И вообще бессмысленно... Любой вариант действий - нервный и затратный по времени. Ясно, что за дело взялись люди, имеющие опыт и действующие по отработанным алгоритмам...
  
  - Ну, вот... Так вот, у вас есть пожилые родственники. Вы допустим живете где-то. За пожилым родственником присматриваете... А в приобретенной вами половине дома живут квартиранты. Забор, разгораживающий земельный участок сломан. Его больше нет. Но вы - есть.
  
  - Логически рассуждение выглядит верным.
  
  - Так ведь если ваш пожилой родственник умрет, от вашей половины дома, - которую вы сдаете квартирантам, - могут и газ отключить?
  
  - Почему это в мороз при минус пяти градусах по Цельсию нужно отключать газ? Отопление - от газового котла, да и пищу нужно готовить на газовой печке.
  
  - Вообще-то его отключать не нужно. Можно при необходимости провести ремонтные работы, а стоимость ремонта выставить вам в квитанции. Если даже отключат газ на 30 минут, то это не проблема... Но вы узнаете об этой безболезненной схеме лишь через год-два после всей этой ситуации.
  
  - Через год-два?
  
  - Да... Пока же беременная женщина (ваши соседи - многочисленные) обнаружила утечку газа. Она встревожена. Она вызвала кого надо. Газ отключили. Ваши квартиранты звонят вам в панике. А в доме у вас лежит тело умершего родственника.
  
  - Стоп. У меня два вопроса. Первый. Почему мне звонят квартиранты? Почему не выполнен ремонт без необходимости моего присутствия, и я не увидел в квитанции в положенное время сумму за ремонт (вариант, когда деньги за ремонт взяли с соседей, заявивших об 'аварийной ситуации', я из скромности не рассматриваю. Я готов заплатить). Там что - миллионы?
  
  - Да, нет. В пределах тысячи рублей, включая стоимость запчастей (вентиля).
  
  - Так... Во-вторых, откуда любители чужой недвижимости узнали, что у меня умер пожилой родственник, И ОН ЕЩЕ НЕ ПОХОРОНЕН?
  
  - Есть некоторые алгоритмы... Не будем входить в подробности...
  
  - Понятно, что есть секреты в любом деле... Но я до кое-чего могу додуматься. Например. Квартиранты в панике. На улице холод. Нужно обеспечивать отопление. Плюс неплохо бы готовить пищу на газовой плите, принимать душ (подогрев воды также от котла). А ранее были разъяснения об ассоциации, о ее возможностях, требования передачи недвижимости, сломанный забор, разгораживающий общий участок... То есть, нужно бросаться, ехать, выяснять... там беременная женщина... скандал... угрозы беременной женщине? (матерком, как частенько бывало, подсыпят для настроения?)... вызов... тут и добрые люди... а родственник не похоронен... скверная получится ситуация...
  
  - Вы же понимаете, что у медиа-деятеля должен быть жизненный, творческий опыт!
  
  - А если я не поеду? Если квартиранты как-то перебьются день-два... А дальше найдутся какие-то выходы из ситуации? Использование газового баллона, например. И т.д.?
  
  - Тогда вы будете пользоваться почётом в местных кругах.
  
  - Каким еще почетом?
  
  - Метрах в пятидесяти от вашего дома будет стоять дней пять машина с включенными фарами. Чтобы все было видно. Кто в ней сидит - не видно. Тонированные стёкла. Но освещение требуется. Вдруг, вы все-таки решитесь на какие-нибудь решительные шаги. Возьмете газету со статьей о деятельности организованного преступного сообщества и бросите эту газету в почтовый ящик вашим соседям по совместному дому? А вас около почтового ящика ждут неприятности?
  
  - Ну и что? Пять дней они постоят... То есть машина постоит... По-светит... А дальше что?
  
  - Дальше один из каких-то соседей (не очень близких) поставит прожектора для освещения своего двора. Но эти прожектора будут такой мощности и так будут направлены, что место вашего жительства будет прекрасно освещено...
  
  - Допустим, оно освещено. Но такое яркое освещение, все-же, многим мешает. Годик посветит... А потом?..
  
  - Вы как деятель медиа-сферы должны хорошо знать иностранные языки. Признайтесь: вы учите иностранные языки?
  
  - Иногда в словарь заглядываю. Использую автоматические переводчики с иностранных языков. А также личные знания.
  
  - Прогрессивные люди, часто публикующиеся в интернете, зачастую изучают по ночам иностранные языки.
  
  - Как это?
  
  - Допустим, вы спите. Просыпаетесь среди ночи и обнаруживаете какой-то слабый неясный едва слышный хаотичный дисгармоничный звук на низких тонах.
  
  - Может, где-то что-то звучит?
  
  - Вы открываете дверь или окно. Высовываете голову за пределы помещения и обнаруживаете, что никакого звука нет.
  
  - Так что же это?
  
  - Это обучение иностранных языкам. По ночам. Тех, кто в интернете публикует разные произведения.
  
  - Да. Это хороший творческий опыт.
  
  - Мы тоже так думаем.
  
  - Но раз вы хорошие деньги мне планируете платить, то я лучше на них виллу куплю - в Италии.
  
  - К вам, конечно, как к медиа-деятелю, доверия будет меньше. Что за разговоры о патриотизме, если вилла - в Италии? Почему здесь не покупаете?. И какие-то слухи... То ли о виде на жительство. Чуть ли не о втором гражданстве... Но мы будем терпеть..
  
  - Если вы так положительно ко мне относитесь... и еще, в добавок , есть условия для (новой) женитьбы, то я, пожалуй согласен. Здесь, насколько я понимаю, жениться лучше, чем за границей... За границей народ, бывает, требовательный и скандальный... Бюджетная подкачка личных отношений не помешает..
  
  - Для нас ничего невозможного нет.
  
  - Договорились.
  
  - Договорились.
  
  
  29 октября 2019 г. 13:23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"