Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сценарий фильма о выборах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий фильма о выборах

  Сценарий фильма о выборах
  
  
  Сергей Сергеевич устал слушать "рассказы" о поддержке культуры, творческой деятельности и талантливых людей.
  
  В этом мощном потоке культурного развития пора и мне занять своё место!
  
  Пришла новость - деятель кино культуры, вроде бы занятый политикой, теперь от политических обязанностей освободился. Значит, он свободен, и он с удовольствием направит внимание на мое творчество.
  
  Если есть такой выдающийся человек, то нужно писать сценарий фильма.
  
  Сергей Сергеевич никогда не писал сценарии фильмов. Однако он подозревал, что в деле написания сценариев, как и во всех видах кино-деятельности, есть секрет.
  
  Какой?
  
  А вот какой. Главное - взяться за дело, начать. А затем в той или иной форме подключается группа тренированных людей и ... Фильм будет снят, деньги будут получены.
  
  Что сейчас самое актуальное? Выборы!
  
  Сергей Сергеевич берет лист бумаги и начинает излагать свои соображения.
  
  Важный режиссер, который когда-то что-то снял и успел получить за свои труды премии и звания, подался в политику.
  
  Политика - дело не плохое, особенно в представительном органе. Тебе объясняют, какую кнопку нажимать и когда. Сидишь, слушаешь... Нажимаешь кнопку, деньги получаешь. И полностью обеспечен - деньгами и уважением. Скучновато. Но приходит на помощь Фонд любви кино. Или Фонд любви и кино... Ну, не важно...
  
  В общем, он периодически выделяет деньги, кто-то пишет сценарии, кто-то приглашает актеров - симпатичных мальчиков и девочек, кто-то организует съемочный процесс. Но кульминация творческих усилий - это когда на съемочной площадке появляется мэтр и излагает напутствия...
  
  Таким образом, периоды приятной скуки перемежаются, чередуются с периодами доходной творческой бодрости.
  
  Но над городом сгущаются тучи. Приближается циклон. Или тайфун (пригласить специалиста - отдельная строчка в кино-смете).
  
  Городу нужна помощь.
  
  Важный солидный кабинет. В кабинете - большой начальник. Заходит важный (в этот момент - смущенный) режиссер.
  
  - Прошу! - вежливый жест, указывающий на кресло.
  
  Режиссер садится.
  
  - Изложите вашу просьбу!
  
  Режиссер сначала ощущает замешательство. Но, все же, есть и творческий, и бюрократический опыт.
  
  - Я хотел бы помочь городу.
  
  - Поподробнее, пожалуйста.
  
  Режиссер снова напрягает мозги.
  
  - Сейчас всякие босяки с московских окраин возмущаются выборными фильтрами. Я готов стать кандидатом на выборах и делать комплименты в адрес избирательной системы. Счастлив помочь городу!
  
  - Если вы настаиваете, то мы не можем вам создавать препятствия. У нас - Конституция и конституционные права.
  
  - Я в зале заседаний читаю Конституцию.
  
  - Желаю успеха!
  
  Режиссер регистрируется в качестве оппозиционного кандидата, получает отдельный пакет подписей в порядке прохождения выборного фильтра (от руководства города). Делает комплименты. Вроде бы, все запланированное исполнено.
  
  Снова кабинет.
  
  Ваша просьба? - Хочу облегчить работу членам избирательных комиссий при подсчете результатов голосования. - Если вы настаиваете, то мы не можем вам создавать препятствия. У нас - Конституция и конституционные права. - Я в зале заседаний читаю Конституцию. - Желаю успеха.
  
  Режиссер пишет заявление о снятии своей кандидатуры с выборов.
  
  Он делает резкое пессимистичное заявление о своем политическом будущем.
  
  Это заявление не нравится лидеру оппозиционной партии. (Нужно думать о молодом поколении).
  
  Лидер оппозиционной партии просит предоставить ему медиа ресурсы.
  
  Ваша просьба? - Хочу правильно объяснить. - Если вы настаиваете, то мы не можем вам создавать препятствия. У нас - Конституция и конституционные права. - Я в зале заседаний читаю Конституцию. - Желаю успеха.
  
  Лидер партии пол-часа перетирает давно перетертое.
  
  Польша и США... А вот Франция... Но вообще-то - Китай.
  
  Мои родственники ... Мое село... Мои односельчане...
  
  (Тему трех стратегических коридоров - "Северного", "Южного" и "Восточного", потоки поставок стратегических материалов, продовольствия, одежды, оружия, средств связи и т.д. не затрагивать).
  
  Но это всё - длинное предисловие (в своеобразном, отработанном до мелочей стиле).
  
  Главное - вот оно.
  
  Выборы - они очень хорошие. Как мы им радуемся. (Важно думать о молодом поколении...).
  
  В качестве финальной сцены фильма Сергей Сергеевич придумал совещание редакционного коллектива одного из средств массовой информации.
  
  Заместитель главного редактора поручает штатному автору:
  
  "Вы у нас специалист по культуре. Не трогайте "Собачье сердце". Напишите серию статей о "Джокере"."
  
  Далее несколько эпизодов из "Джокера" (не превысить допустимых объемов цитирования!).
  
  Хэппи энд. Миллионы от Фонда любви кино (или Фонда любви и кино). Встреча важного режиссера с юными представителями артистического мира, награждение режиссера высокой творческой наградой... (все это прокручивается в качестве эпилога в ускоренном режиме).
  
  Сергей Сергеевич разыскал электронный адрес режиссера и отослал сценарий по электронной почте выдающемуся культурному кино деятелю.
  
  Сергей Сергеевич проверил карман. Всё ли в порядке? С карманом всё в порядке.
  
  "Дело коллективное. Всю сумму не заплатят. Оплату за сценарий придется разделить между коллективом авторов". "Надо быть современным человеком!"
  
  Сергей Сергеевич похлопал по карману: "Всё готово для получения денег за сценарий!"
  
  "Теперь и я в "культурной игре"!".
  
  
  4 сентября 2019 г. 11:41
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"