Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о розе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о розе

  Рассказ о розе
  
  
  Один из читателей кафе-библиотеки подошел к Горькому:
  
  - Я описал один из эпизодов сегодняшнего дня.
  
  Горький заинтересованно посмотрел на читателя.
  
  - Я шел к цветочному рынку и увидел девушку. У нее было грустное лицо, - читатель начал читать написанный на листке текст. - У девушки было грустное лицо. В моих планах было купить букет цветов. На цветочном рынке я увидел ведро с красивыми розами. Одна из роз говорит мне: "Купи меня и подари меня девушке, которую ты видел несколько минут назад". Я купил эту розу и подарил девушке. Затем вернулся за букетом на цветочный рынок. Третий раз я увидел девушку, когда шел с цветочного рынка с букетом цветов. Она была уже не грустная, - веселая. Она беседовала по телефону. Я услышал ее слова: "Мама! Мужчина подарил мне розочку!" И я направился дальше - в соответствии со своими планами.
  
  Читатель вопросительно посмотрел на Горького.
  
  Тот некоторое время молчал, затем произнес:
  
  - Цветы поют, как скрипки, флейты и страстные виолончели.
  
  Читатель подумал, что в написанном тексте мало романтизма и страсти.
  
  - Благодарю, Алексей Максимович, - произнес он. - Я доработаю свои записи о сегодняшнем дне.
  
  Читатель направился к выходу из кафе-библиотеки.
  
  - Назовите свой эскиз "Рассказ о розе", - услышал читатель совет Горького.
  
  -Да, спасибо, - ответил читатель. Он вышел на улицу. Прислушался. Какие-то звуки. Где-то далеко пела роза.
  
  
  14 февраля 2019 г. 21:27
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"