Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о задумчивом академике Тарле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о задумчивом академике Тарле

  Рассказ о задумчивом академике Тарле
  
  
  Берия зашел в кабинет и почувствовал, что Сталин не доволен.
  
  Сталин раздраженно ходил по кабинету.
  
  - Почему академик Тарле не завершает и не сдает в печать свою книгу о гитлеровском нашествии на Россию? - произнес Сталин.
  
  Берия быстро достал из папки листок бумаги.
  
  - Товарищ Сталин, докладываю, - Берия начал далее читать текст с листка.
  
  - "Академик Тарле взяв с полки свою книгу. Открыл свою работу "Тарле Е.В.Три катастрофы. Вестфальский мир. Тильзитский мир. Версальский мир". ...
  
  Далее он начал работу над рукописью.
  
  Включил компьютер, загрузил текстовый редактор.
  
  Написал: "Манчжурия", "Корея", "Афганистан".
  
  После чего зашел в Интернет и открыл текст Договора между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 года. Выделил абзац первый статьи 1: "Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины".
  
  Выполнил действие "copy-paste", перенес выделенный абзац в текст своей рукописи.
  
  После чего задумался.
  
  Сейчас находится в состоянии задумчивости".
  
  Берия завершил чтение справки и запросил указаний:
  
  - Есть основания принять меры, товарищ Сталин?
  
  Сталин подошел к огромной географической карте, направил взгляд на Азиатский регион и задумался.
  
  - Разрешите продолжить выполнение Ваших указаний, товарищ Сталин? - спросил Берия, подождав несколько минут. Берии показалось, что Сталин наклонил голову в знак согласия. Берия вышел из кабинета.
  
  В приемной секретарь взглянул на него, сделал запись в журнале посетителей и в задумчивости посмотрел на сделанную запись.
  
  Берия в задумчивости шел к автомобилю.
  
  В своем кабинете в задумчивости сидел академик Тарле, начав работу над очередной рукописью.
  
  
  3 декабря 2018 г. 03:22
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"