Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о влиянии квартирного вопроса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о влиянии квартирного вопроса

  Рассказ о влиянии квартирного вопроса
  
  
  Читатель наслаждался "Мастером и Маргаритой" Михаила Афанасьевича Булгакова.
  
  "- Как прикажете, мессир? - спросил Фагот у замаскированного.
  - Ну что же, - задумчиво отозвался тот, - они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... - и громко приказал: - Наденьте голову".
  
  Булгаков, безусловно - талант. Но кроме Булгакова действовал еще и Максим Горький. Благодаря Горькому (наверное, не только благодаря одному Горькому) многие умеют писать.
  
  Читатель обратился к клавиатуре. А клавиатура начала посылать электронные импульсы процессору.
  
  На экране появились строки.
  
  "Рассказ о влиянии квартирного вопроса.
  
  Некоторые люди не подозревают о своем внутреннем потенциале. Во всяком случае, одна из жительниц крупного города не знала во что обернется ее намерение приобрести квартиру по схеме долевого строительства.
  
  Деньги она заплатила в полном объеме - в соответствии с договором, но строители не спешили с завершением строительства.
  
  Жительница крупного города обратилась за помощью к чиновникам. Очень важно на втором экземпляре заявления получить расписку о сдаче заявления в соответствующую инстанцию.
  
  События развивались. У женщины убили мужа.
  
  Женщина организовала сайт в Интернете, куда недовольные результатами долевого строительства граждане присылали для ее сведения свои сообщения.
  
  Тем временем сгорела ее машина.
  
  Женщина оформилась корреспондентом в какую-то провинциальную газету, а газета подала заявку на аккредитацию для участия в пресс-конференции..."
  
  Читатель стал размышлять: "Поставить точку? Или набраться вдохновения у Булгакова и позже продолжить рассказ?"
  
  "Продолжу чтение "Мастера и Маргариты". Далее - будет видно..."
  
  "Кот, прицелившись поаккуратнее, нахлобучил голову на шею, и она точно села на свое место, как будто никуда и не отлучалась.
  И главное, даже шрама на шее никакого не осталось. Кот лапами обмахнул фрак Бенгальского и пластрон, и с них исчезли следы крови. Фагот поднял сидящего Бенгальского на ноги, сунул ему в карман фрака пачку червонцев и выпроводил со сцены со словами:
  - Катитесь отсюда! Без вас веселей".
  
  Читатель увлеченно читал страницу за страницей.
  
  
  20 декабря 2018 г. 21:33
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"