Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о сверкнувшем пенсне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о сверкнувшем пенсне

  Рассказ о сверкнувшем пенсне
  
  
  Человек в пенсне зашел в кабинет. Слова, которые он услышал были не из приятных.
  
  - Вы - враг народа!
  
  Следовало выяснить, что за этим кроется. Человек в пенсне молчал.
  
  - Через линию фронта доставили особо секретные материалы. С 'той' стороны. Экспедиция, направленная в Гималаи, добыла информацию! Зачем нам нужен 'Специальный проект'? Зачем нам нужно всё, что c этим проектом связано?!
  
  Человек в пенсне примерно понял, о чем идет речь. Из будущего по другим агентурным каналам уже просачивалась информация.
  
  'Попробую зайти справа. Если не получится, то - слева', - подумал человек в пенсне:
  
  - Это мы перестарались. Чересчур засекретили. Работы и результаты - наши, но - в виде римейков!
  
  - Вы не только враг народа! Вы еще и саботажник! Вы думаете, я не могу прочесть то, что лежит передо мною на столе?!
  
  'Зайду слева'.
  
  - Ваша гениальность неоспорима. Что же? Индустриализация, коллективизация, реорганизация армии - все это было не нужно?
  
  - Вы к тому же еще и оппортунист! Только оппортунисты могут сомневаться в нашей политике!
  
  'Сделаю ход конем!'
  
  - Наши союзники, - человек в пенсне неопределенно показал на карту мира, висевшую за шторой, - так же организовали проект. Проект весьма значительный!
  
  В разговоре впервые наступила пауза.
  
  'Да! Играю конем!'
  
  - В этом вопросе нет ни врагов народа, ни саботажников, ни оппортунистов! Академик Лысенко доказал: существует эффект накопления интеллекта! Это и есть ключ к ситуации!
  
  Снова пауза. Человек в пенсне ждал. Наконец он услышал:
  
  - Вы свободны! Пока...
  
  Человек в пенсне шел через приемную. Его пенсне сверкнули.
  
   27 апреля 2018 г. 15:55
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"