Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о том как Ваня Жуков объявил о Максиме Горьком и о сладких булочках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том как Ваня Жуков объявил о Максиме Горьком и о сладких булочках

  Рассказ о том как Ваня Жуков объявил о Максиме Горьком и о сладких булочках
  
  
  Ваня вернулся после доставки пиццы и расположился у бассейна. Сотрудник персонала поместья принес кофе, сигару и фрукты.
  
  Внезапно появился помощник посла.
  
  - Срочно в самолет!
  
  - "Ты же хочешь снова полюбоваться океаном, сидя в кресле на берегу бассейна, выкурить гаванскую сигару, выпить кофе, хорошо покушать?" - Ваня продемонстрировал натренированную по примеру Александра Исаича память.
  
  - Не забывайте об обязательствах! Вам было предоставлена возможность выполнить выгодное поручение! По протекции Вы были направлены в охотничье поместье для решения вопроса о восстановлении удостоверения члена писательского объединения! Проценты возрастают!
  
  Ваня в ответ объявил, что Максим Горький треть жизни провел за границей, в том числе в Италии (вообще), и на острове Капри (в частности). А в молодости Максим Горький работал в булочной и, даже, занимался доставкой сладких булочек клиентам.
  
  - Не забывайте о 150-летии со дня рождения Максима Горького и о широком праздновании этого юбилея! - настаивал заместитель посла. - В такие дни каждый ответственный писатель должен быть среди коллег по профессиональному цеху - на родной земле!
  
  - А посещение Горького в Италии моряками с линкора "Парижская коммуна" и крейсера "Профинтерн"? - пытался возражать Ваня.
  
  Заместитель посла посмотрел на Ваню не доброжелательно.
  
  Ваня увидел, что по аллеям парка к ним направляются вежливые люди - по всей видимости, - писатели, - заинтересованные в самом широком праздновании 150-летия со дня рождения М. Горького (причем именно - на родной земле и с участием Вани).
  
  Однако, как оказалось, после доставки "новых" тяжелых сумок, размещенных под кроватями, поместье, где жил Ваня, находилось под незаметным, но эффективным контролем.
  
  В ответ на появление вежливых писателей, заинтересованных в самом широком праздновании 150-летия со дня рождения Максима Горького, появились другие вежливые люди, возможно, предпочитающие Габриэля Гарсиа Маркеса.
  
  Ваня срочно объявил, что он - турист из Европы, ставший патриотом латиноамериканской республики из любви к ее природе и ее славной истории:
  
  - Я уважаю "коллективос" и намерен вступить в ополчение! Революция и свобода!
  
  Приехавший после завершения рабочего дня Министр энергетики подтвердил, что любой сторонник революции имеет право встать на защиту республики:
  
  - 'Народ и победа!'
  
  - "Право и демократия!" - подтвердил Ваня.
  
  Управляющий имением включил песни группы Биттлз.
  
  В такой патриотической обстановке, в другом полушарии и более чем через год после юбилея Максима Горького настаивать на чьем-либо (в том числе Ванином) участии в праздновании 150-летия со дня рождения великого писателя было не уместно.
  
  - Вы поймете, что вели себя не правильно! - заместитель посла и вежливые писатели направились к выходу из имения.
  
  Вежливые почитатели Габриэля Гарсиа Маркеса так же незаметно исчезли.
  
  Ваня с облегчением выпил кофе и осмотрел себя. Приличная одежда и хорошая обувь были на нем. Из глубин памяти готовилась подняться очередная книга для публикации в собрании сочинений. К бассейну в купальном костюме шла Ванина жена...
  
  - Максим Горький! Сладкие булочки! - объявил Ваня вслед удаляющемуся заместителю посла.
  
  Ваня выпил еще глоток кофе и закурил сигару...
  
  
  23 апреля 2019 г. 23:29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"