Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о цифровой экономике и об электрическом шатдауне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о цифровой экономике и об электрическом шатдауне

  Скетч о цифровой экономике и об электрическом шатдауне
  
  
  Алекс посмотрел на электросамокат. Самокат был средством доставки пиццы клиентам и, следовательно, средством зарабатывания на пропитание.
  
  На самокате был номер. Но в его аккумуляторах не было заряда.
  
  Чем больше местные ломэйкеры выдумывали докучливых и неудобных правил, тем меньше разумных людей хотело жить в этой стране... Но ломэйкеров это не беспокоило ... Они - великие люди, владыки...
  
  Электросамокат не работал.
  
  Алекс посмотрел на гаджет. Коммуникатор тоже разрядился. В гаджете были и бизнес, и личная жизнь, и деньги, и удостоверение личности и еще много чего...
  
  Много чего придумали местные ломэйкеры. Они же - владыки, великие люди.
  
  Алкес посмотрел на переходник, включенный розетку. Сигнальная лампочка не светилась. Электроэнергии в розетке не было.
  
  Вместо энергичных и разумных людей в стране остались ломэйкеры и те, кто вынужден был мириться с их бурной деятельностью. Остатки интеллектуального слоя, хотя и загонялись ломэйкерами в безвыходное положение, но надежд ломэйкеров не оправдывали. Роль запряженных лошадей их не устраивала.
  
  С лестничной клетки послышался шум. Алекс выглянул за дверь. Выходили соседи.
  
  - Когда включат? - спросил Алекс.
  
  - Никогда, - пошутили соседи. Потом серьезно добавили: - На остатках батареек услышали по радио, что отключилось электричество в посольском квартале и в аэропорту. Теоретически возможны какие-то гуманитарные эвакуации. Попробуем чего-то подождать в посольском квартале. Выходим по-раньше. Метро не работает.
  
  - Как же так? - изумился Алекс. - Куда мне? Ни паспорта, ни документов, ни денег.
  
  Алекс грустно показал соседям разряженный коммуникатор.
  
  - Не расстраивайся, - успокоили Алекса соседи. - На границах скопилась гуманитарная помощь. Продовольствие. Плюс подвозят электрогенераторы и солнечные панели. Но не это главное. Умные люди, ранее эмигрировавшие, готовятся вернуться в страну. Они все наладят. Ну, если не цифровую экономику, то - электроснабжение. Так что, - сохраняй спокойствие и надежду.
  
  Соседи направились к выходу.
  
  Алекс почувствовал жажду. Он покрутил кран. Воды в водопроводной системе не было...
  
  
  10 марта 2019 г. 7:18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"