Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о падении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о падении

  Скетч о падении
  
  
  Рассказчик поставил кружку пива на один из столов, подлил в пиво водки, подвинул бутылку с оставшейся водкой слушателям, стоявшим рядом, и начал свой рассказ.
  
  "Идет один инициативный автор по улице и думает: "Когда же я сделаю свой творческий капитал?"
  
  Смотрит: пивная. Его осенило: "Вот о чем нужно писать!"
  
  Зашел в пивную. Там компания. "Вы кто?" "Мы люди тяжелой профессии! Раньше были в почете. А теперь оказались не нужны. Пришли в город большой, чтобы увидеть значительных людей и рассказать о своих интересах и проблемах".
  
  "Ребята! Я вас искал!"
  
  Инициативный автор приобрел бутылку водки и присоединился к компании.
  
  Пиво, водка...
  
  После визита в пивную он написал литературный труд: "Сто минут до падения".
  
  Такая тема вызвала интерес. Создатель литературного труда входит в интернет и видит целевую рекламу. Писательское объединение предлагает разного рода литературные награды. Медали, например.
  
  Автор пишет в писательское объединение письмо: "Не так трудно было писать, как - получать опыт для написания литературного труда".
  
  "Ваши медали я очень уважаю, но мне хотелось бы получить звание, чтобы в нем были мои артистические способности отражены." "Так уж сложилась моя жизнь, что посещение пивной, общение с этими мужественными людьми непростой судьбы под водку и пиво, были для меня психологически сложными действиями". "Я действовал по системе Станиславского".
  
  Из писательского объединения ему отвечают: "У нас есть дружественное объединение театрального профиля. По нашему ходатайству Вам присваивается звание "Большой артист"."
  
  Рассказ, видимо, завершился.
  
  Рассказчик допил кружку со смесью пива и водки и отодвинул кружку от себя.
  
  Слушатели смотрели на рассказчика со странным выражением. Во-первых, он уже угостил их водкой. Во-вторых, он мог еще угостить их водкой. Проявлять агрессию по отношению к нему было рано.
  
  Наконец, молчание прервалось.
  
  Один из слушателей спросил:
  
  - И что-же?
  
  - Деньги с банковской карты за диплом "пошли", а диплом "Большого артиста" почта потеряла.
  
  Компания молча смотрела на рассказчика.
  
  Алкогольная смесь подействовала внезапно. Рассказчик начал сползать по стене вниз, на пол.
  
  Чтобы сохранить позиции, он авторитетно сообщил компании:
  
  - У Нерона тоже было звание "Великий артист".
  
  Компания с неопределенным выражением смотрела на рассказчика.
  
  - Я могу поставить такой спектакль, что ой-ой-ой! - продолжал рассказчик.
  
  Внимание компании переключилось на треп, водку и пиво.
  
   5 июля 2018 г. 18:45
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"