Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о ненависти, любви и интернет-постинге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о ненависти, любви и интернет-постинге

  Скетч о ненависти, любви и интернет-постинге
  
  
  Приходит творческая личность после рабочего дня домой. Поел и решил посмотреть новости в Интернете.
  
  Зашел в свой аккаунт. "Общение - это главная ценность нашего времени!" И, действительно, кто-то, очень доброжелательный, присылает сообщение: "Знаете, где Ваша жена? Она сейчас в кафе. Сидит там со своим близким другом. Адрес кафе:... Ваш добрый друг".
  
  Творческая личность вспыхнула! Это уже не первый случай! (Насчет жены).
  
  Стала творческая личность придумывать формулировку ответа. Как лучше написать: "Я еду в это кафе и набью морду этому типу"? Или: "Подождите завтрашнего дня - увидите, что произошло"?
  
  И такая формулировка хороша, и этакая - не плоха.
  
  Пальцы задели компьютерную мышь. Открылась информация: "Блогера обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности. Он через свой блог людей чему-то там учил и деньги с людей получал".
  
  Встревожилась творческая личность. "Так ведь я тоже - блогер. И, если в думаться, кого-то чему-то учу. Вот вчера вечером рекламу разместил - какие есть в этом мире полезные зубные щетки. То есть я учу других людей пользоваться зубными щетками. И получаю за это деньги". "А плачу ли я налоги с полученных денежных сумм? А не обналичиваю ли я деньги, полученные за свою обучающе-реламную деятельность?"
  
  А вообще, жена - она хорошая... Кто без недостатков?
  
  Вздохнула творческая личность и настучала ответ неизвестному доброжелателю: "Я не мальчик по вызову. Не присылайте мне больше подобных сообщений. Этот комплекс я пережил".
  
  Творческая личность облегченно вздохнула. Завибрировал сотовый телефон. Пришла SMS-ка. Деньги за рекламу поступили.
  
  "Не научить ли мне человечество пользоваться (фирменной) расческой? Деньги обналичивать не буду. Зарегистрируюсь в качестве индивидуального предпринимателя. Подам декларацию и уплачу все налоги".
  
  На душе стало легко и приятно. Творческая личность набрала номер телефона жены: "Милая, я люблю тебя!..."
  
  
  25 января 2019 г. 22:03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"