Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о новых медийных принципах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о новых медийных принципах

  Скетч о новых медийных принципах
  
  
  Большая сила есть в некоторых современных сотрудниках некоторых радиостанций.
  
  Допустим, они "трепали" великие державы за их политику. Но радиослушатели относились к этой "трепке" скептически.
  
  Подул "новый" "ветер".
  
  Массовые настроения меняются. У публики появляются интерес и, даже, определенные симпатии к 30-м, 40-м, 50-м годам 20-го века. Экономическое развитие было необыкновенно быстрым. Люди получали образование. Воровали относительно мало. Работали социальные лифты...
  
  Нужно сделать передачу о 30-х годах!
  
  А репрессии?
  
  Некоторые сотрудники обрели такую силу, что способны разгрызть любой гранит любой истории.
  
  "Мы возьмем что-то максимально нейтральное! Развитие Арктики. Северный морской путь!"
  
  "А Папанин?!"
  
  "Это для нас не проблема!"
  
  Передача начинается с трепки. Треплют тех безымянных пользователей Интернета, которые вместо героизма Папанина делают акцент на его участии во всяких неблаговидных делах в годы гражданской войны.
  
  Нагнали страху на "противников" Папанина, потрепали их, потоптались на них (теперь не пикнут! - если что...), затем перешли к позитивной повестке дня.
  
  Получилось не плохо. Дежнёв - поморы - исторические традиции - Папанин, Кренкель, льдина, лунки, замеры - героические летчики - современная история (военная и газо-нефтяная).
  
  Один из участников обсуждения блеснул мыслью: те, кто осваивал Арктику, Сибирь и Дальний Восток, - они тоже не чужие по отношению к сегодняшним газо-нефтяным компаниям (у живущих - акции голосующие, у предшественников - привилегированные... что... я, лично, не против...).
  
  Завершилась передача изящно: настоящие граждане изучают и знают историю своей страны!
  
  Да, мысль не плохая.
  
  Папанин - он был деятель в сфере экономической, транспортной, научной.
  
  А, например, Виктор Абакумов, он - фигура не меньшей значимости, чем Папанин. Но проявил он себя в сфере военно-организационно-интеллектуальной.
  
  Идет, например, школьник по центральной улице Ростова.
  
  Видит: памятная табличка.
  
  Текст, допустим, такой (на точности текста не настаиваю):
  
  "В городе Ростове-на-Дону в 1938 - 1941 годах работал Виктор Семенович Абакумов, в годы Великой Отечественной войны возглавлявший Главное управление контрразведки СМЕРШ ("Смерть шпионам") Наркомата обороны - в должности заместителя наркома обороны И.В. Сталина".
  
  Школьник посмотрел на табличку, заинтересовался историей. Почитал энциклопедию, учебник истории, роман Владимира Богомолова "В августе сорок четвертого"...
  
  Школьник стал немного более исторически образованным...
  
  Да... История - сложная штука... Но Победу 1945 года в карман не спрячешь... Какой ветер не дуй, Виктор Семенович защищал Родину... И - не на простой должности ...
  
  
  26 мая 2019 г. 19:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"