Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о двигателях российской культуры (Гражданская война - Новочеркасские события - Карибский кризис - современная эпоха)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о двигателях российской культуры (Гражданская война - Новочеркасские события - Карибский кризис - современная эпоха)

  Скетч о двигателях российской культуры (Гражданская война - Новочеркасские события - Карибский кризис - современная эпоха)
  
  
  Не желаете ли прочитать материал под названием "Российские актрисы, которые попали в кино через постель"?
  
  Сегодня Ходченкова вспоминалась. Не она сама, в личном качестве, а ее звание "заслуженной".
  
  Почему вспоминалась? Может быть, мысль пришла по ассоциации от Станислава Говорухина. Он не забывал, что его отец казак, и не просто казак, а казак репрессированный.
  
  Если вспоминать в нужное время и в нужном месте, то, с учетом огромного морального авторитета казачества в России и в мире, получается нужный эффект.
  
  Естественно, Станислав Говорухин был большой культурной величиной. Скоро памятник полковнику Василию Михайловичу Чернецову и многим другим выдающимся казакам поставят. Он, Чернецов, выступал против тех, кто был за Брестский мир... ("Мирная конференция" началась в декабре 1917 года). Не так то просто было быть "против"... Что может сделать один человек против миллионов... Но если рассуждать гипотетически, то без Брестского мира не было бы союза Советской России с догитлеровской Германией. Вполне возможно, что в Европе ситуация была бы и спокойнее, и гармоничнее...
  
  В общем, спасибо Говорухину, что он помнил о своем происхождении не только в самых ответственных ситуациях, но и в другие периоды времени.
  
  Спасибо ему за памятник полковнику Чернецову, который поставят (очень скоро) в почетном месте (есть, вроде бы, памятник в частном музее - но ... очень шумный скандал в свое время заварился ...).
  
  (Только не нужно "втюхивать" про дедушку, который боролся против ... Ну, не против ..., а против "его" сына...). Разные кино мы смотрели... "Дедушки", знаете ли, разные...
  
  Так или иначе, я нажал на соответствующую "кнопку".
  
  Как назло, сообщение об ошибке. Нет такой страницы! А зачем предлагаете? Спрос изучаете? Анализ интересов?
  
  Заговорило упрямство. Внес в строку поиска наименование статьи, и нашел ту же (наверное) публикацию, но на другом сайте.
  
  Читаю. Фотографии не плохие. Текст, конечно, построен на догадках. Но не весь. В каких-то обстоятельствах дело дошло до бесспорных событий...
  
  Интереснее всего - комментарии. Отчасти люди издеваются. "Мы таких не знаем!" "Разве они снимались в каких-то фильмах?"
  
  В чем-то я этих комментаторов понимаю... Я об активной артистической карьере в кино знаю из некоторых статей в Википедии... Фильмы не смотрю... Смотрят ли люди, публика, эти фильмы? Смотрят- не смотрят... Есть фильм - есть "финансовый повод"...
  
  Один товарищ работает как раб на галерах, обеспечивает уют... то есть финансирование для фильмов... Очередной транш - 150 миллионов (рублей...).
  
  Если памятника Чернецову пока нет, то повесим лапшу на уши насчет того, что творили с его (Чернецова) земляками через 44 года ...
  
  Дорогой Никита Сергеевич убедился в надежности своих помощников на мирном новочеркасском населении.
  
  После этих событий можно было задействовать их и в более крупном деле - в Карибском кризисе (Новочеркасск, все же, для большого человека - масштаб не достаточно убедительный).
  
  Отношения с цивилизационным союзником России (с США) портились надолго и самым убедительным образом (Есть на земном шаре люди, которым нужно помочь... Они так объясняют... А Россия для чего? Не все, конечно, питаются хорошо - в Новочеркасске, например, не все были довольны... Но есть надежные люди...).
  
  После Новочеркасска придет уверенность, и можно будет подняться на много уровней вверх - чтобы "чувствовало" не население города или области, а всё население страны, и "наслаждалось" не один день, - а более значительный исторический период...
  
  Главное, чтобы Владимир Ростиславович что-нибудь не закрыл...
  
  Особенно беречь нужно культуру и историю...
  
  
  9 мая 2019 г. 22:30
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"