Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о "гетто", о широко раздвинутых ногах "Мисс Борьба с коррупцией" и о парке в центре Екатеринбурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о "гетто", о широко раздвинутых ногах "Мисс Борьба с коррупцией" и о парке в центре Екатеринбурга

  Скетч о "гетто", о широко раздвинутых ногах "Мисс Борьба с коррупцией" и о парке в центре Екатеринбурга
  
  
  Сергей Сергеевич постепенно обретал навык расшифровки сообщений, получаемых от "Иного Разума".
  
  Каждый месяц он, как собственник квартиры в центре города, получал квитанции на оплату капитального ремонта.
  
  Сначала эти квитанции направляли размышления Сергея Сергеевича в прошлые эпохи.
  
  В прошлом было много приятного. Квартира была двухкомнатной. Окна одной комнаты выходили на проезжую часть, а другой - во двор.
  
  Так вот, в прошлом движение автотранспорта было не значительным. А во дворе было много деревьев, цветов, кустарников и с удовольствием играли дети.
  
  В квартире можно было - в прошлом - жить, не испытывая больших неприятностей. (Самому дому было уже около 100 лет...).
  
  Однако, постепенно движение автомобильного транспорта усиливалось. Воздух становился все грязнее. Шума было всё больше. Во дворе исчезли цветы, кустарники, некоторые деревья и играющие дети. Их место заняли многочисленные автомобили.
  
  Наличие автомобилей было вполне естественным. Центр города. По многим параметрам - место удобное.
  
  Сергей Сергеевич в целях сохранения здоровья старался больше времени проводить на даче у родственников, и по-меньше в квартире.
  
  Тем временем, квитанции на оплату капитального ремонта насыщали ум Сергея Сергеевича зашифрованной информацией.
  
  Одно время сумма в квитанциях была стабильной и относительно небольшой. Потом она стала изменяться. Сумма то уменьшалась, то увеличивалась. Наконец, начался период, когда в каждой квитанции сумма увеличивалась примерно на 10 процентов по сравнению с предыдущей.
  
  Странно, но с этим периодом постоянного увеличения платежей на капремонт совпал поток интересных и бурных новостей.
  
  Один из местных сайтов начал публиковать материалы, посвященные Мисс "Борьба с коррупцией". Некая девушка сделала стремительную карьеру от школьницы в каком-то мелком городе до заметного деятеля по борьбе с коррупцией муниципального масштаба.
  
  Сотрудники сайта проследили ее карьеру. Школьница - участница местного конкурса красоты - помощник какого-то руководителя (вуз, диплом) - заметная фигура в области борьбы с коррупцией в муниципальной структуре.
  
  Авторы статьи почти не прилагали никаких усилий для подготовки отличных статей. Они лишь зашли в социальные сети и выбрали интересные фотографии. В 50 процентах отобранных фотографий героиня выполняла какие-то гимнастические упражнения, требующие широкого раздвигания ног. 25 процентов отобранных фото - с заграничных курортов (Италия, Испания, Франция, Турция и ОАЭ ...). Несколько фотографий - героиня в собственном "Porsche Cayenne".
  
  Читатели оставляли восхищенные комментарии.
  
  Сергей Сергеевич свое внимание направил на очки героини. Она любит фотографироваться в темных очках. Кажется, Рудольф Абель тоже носил очки. Действовал под видом художника. И был художественной натурой - рисовал картины. Это, вроде бы, его и подставило. Вернулся за какими-то картинами, близкими его сердцу?... А этого нельзя было сделать?...
  
  Но внимание Сергея Сергеевича невольно переключилось на события вокруг парка в центре Екатеринбурга.
  
  Людям нужен парк! И что в этот такого странного? Приходили сообщения о каких-то "людях спортивного телосложения", дружно появившихся и одномоментно выступивших против мирных любителей парка.
  
  (Со странной регулярностью из разных городов приходили сообщения, как местные власти со странной настойчивостью впихивают на место зеленых зон, парков, местных лесов, лесополос (и даже улиц! в дачных поселках) частные домовладения, разного рода объекты.
  
  Например, один мэр "заботился" о вещевом рынке, который внезапно понадобилось переместить из центра города. Он был очень заботлив. Для нового торгового комплекса отвели часть площади городских лесов.
  
  Так ведь это еще гуманно! А если во дворе одного многоквартирного дома строят другой многоквартирный дом? Или подземный гараж? Или еще что-то? Это менее гуманно.
  
  Так что экс-мэр был человеком очень гуманным. Он даже о местном Ботаническом саде позаботился. Но проведенная проверка, кажется, показала, что выделенное под строительство комплекса многоэтажных домов место не было частью Ботанического сада... В общем, пока экс-мэр в столицу не переместился, история о Ботаническом саде все как-то крутилась...).
  
  История с парком в центре Екатеринбурга побуждала Сергея Сергеевича размышлять о многоквартирном доме в центре родного города и о машинах, заполняющих двор. Если так много машин, то, следовательно, место удобное. Почему же власти не выдают владельцам квартир компенсации, не строят на месте дома (построенного почти 100 лет назад) тех домов (тех объектов), которые им необходимы? Почему радуют собственников квартир квитанциями со все более увеличивающимися цифрами? Что? эти дома, построенные 100 лет назад, действительно можно отремонтировать? (Если только полностью заново перестроить?...). Платить компенсацию собственникам квартир - это, действительно, затраты. Но они имеют логическое обоснование. А какой смысл тратить деньги на то, чтобы излишней застройкой превращать целые районы в своеобразные "гетто"?..
  
  Сергей Сергеевич получил новую квитанцию. Снова нужно платить в фонд капитального ремонта. Снова сумма платежа была увеличена примерно на 10 процентов по сравнению с предыдущей.
  
  Наконец, усилия автора квитанций, рассылающего зашифрованные послания широким массам населения, дали результат.
  
  В сознании Сергея Сергеевича сложился логический пазл.
  
  Для содержания любителей гимнастических упражнений - владелиц "Porsche Cayenne", - для содержания коллективос нужны деньги. Все эти "Фонды капремонта" - не госбюджетные фонды. В составе государственного бюджета они, наверное, не утверждаются. Как ни малозначительны современные так называемые депутаты, но все же им отведена какая-то роль при рассмотрении и утверждении государственного бюджета. Огромные Фонды, типа фонда капремонта, позволяют совершать финансовые маневры... Что дальше? Вспомним судьбу не государственных пенсионных фондов...
  
  "Платежи нужны, - так как нужны владелицы Porsche Cayenne и нужны коллективос.
  
  Коллективос нужны для освобождения парков от любителей зеленых насаждений.
  
  Зеленые насаждения нужно застраивать, чтобы сохранять дома, построенные 100 лет назад.
  
  Дома, построенные 100 лет назад, отремонтировать вряд ли кто сможет - реально. Но они нужны для того, чтобы с Сергея Сергеевича и других собственников квартир собирать платежи...
  
  Платежи нужны..." (смотри выше)...
  
  "Вот где собака зарыта..." "Много интересного в Интернете публикуют...(http://bloknot-rostov.ru/news/novaya-nachalnitsa-antikorruptsionnogo-otdela-meri-1102363?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com) (http://bloknot-rostov.ru/news/v-rostove-naznachili-novogo-nachalnika-otdela-prot-1102188).
  
  Сергей Сергеевич смотрел на фотографию "Мисс Борьба с коррупцией" - на одну из тех фотографий, где она широко раздвигала ноги...
  
  
   23 мая 2019 г. 12:42
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"