Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о радиотопливе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о радиотопливе

  Скетч о радиотопливе
  
  
  Включил радио.
  
  Найти хорошую музыку.
  
  Услышал голос.
  
  Известная личность. Собственно, он был известен еще по телепередачам. Но телевизор я давно не смотрю.
  
  А радио...
  
  Относительно недавно "заварилась каша".
  
  Бывший телеведущий, ставший вице-президентом крупной сырьевой компании, как-то высказался в период движения бывшего журналиста в премьер-министры.
  
  Даром ему это не прошло.
  
  Началось движение против него самого, то есть, против вице-. Казалось, дело идет к резолюции парламента какой-либо крупной европейской страны.
  
  Но, видимо, вмешались "могучие силы", и все рассосалось, затихло.
  
  Зачем он, вообще приходит на радиостанцию? Доходы, судя по косвенной информации, - "выше крыши".
  
  Кого-то в чем-то хочет убедить?
  
  Слышны три голоса.
  
  Потом радио ведущий назвал себя и еще две фамилии - одинаковые.
  
  Это трюк такой? Выдавить хотят? Незаметно заменить? Типа - фамилия такая же.
  
  Потом выяснилось, что бывший телеведущий пришел с сыном.
  
  Что-то про праздники. Если их "намолить", то потом не вспомнят, с чего все началось...
  
  Сын добавляет, что в его окружении к этому празднику, к 12 июня, относятся равнодушно. Как бы и праздником не считают.
  
  Вице этот вопрос без учёбы, без наставления не оставляет. "Ты скажи, - прежде всего, - что они все [окружение] любят Россию!.."
  
  Сын что-то говорит в знак согласия. Понятно, что "любят" ("свободную и сильную")... (В этом пункте можно в скобках по-рассуждать, но лучше - воздержимся...)
  
  И до этого момента, и после него я слушал не очень внимательно. Записей не вел. Так что если в каких-то деталях я не точен, то очень извиняюсь. Обязуюсь при таком повороте в случае пользования заправками пользоваться бензозаправками только определенной компании...
  
  Пару раз голос вице заглушал голос сына.
  
  Затем последовало воспоминание, что сына он особенно не имел возможности учить... (Так...) Но образование - хорошее (понятно).
  
  Сын как-то неожиданно ввернул хорошую идею. - Что семьдесят лет советской власти на Украине воспитывали украинский национализм... (А что ... интересно... Ленин - он был гений... не очень добрый, правда... но - гений. И ведь успел Владимир Ильич несмотря на все повороты судьбы пустить под откос сталинскую идею автономизации... Может, далеко смотрел? Будущее видел?...).
  
  Насчет праздников вице вспомнил еще аэродром - в Приштине, что -ли...
  
  Никак не могут успокоиться... Любят перформансы... То шестьсот километров "незаметно" проехали, то самолет развернули... Да разворачивайте хоть каждый день... Что произошло после этого аэродрома с Сербией? И что еще произойдет... Наслаждайтесь вашими перформансами и воспоминаниями...
  
  В общем - этот аэродром - очень важная дата, и эту дату можно было бы (при каких условиях?) применить в качестве Дня России... (что то в этом духе - за точность формулировок не ручаюсь...) Но... Но... Но... В общем, если праздники намоленные, то...
  
  Как-то возникла тема Голунова.
  
  Мне понравилось, что сначала Голунова (я как-то внутренне считаю, что фамилия образована от "галуна" - это такое воинское как бы украшение), так вот сначала ГолунОва вице называл ГОлуновым (ударение на первом слоге). Звучало отлично.
  
  Для конспирации?
  
  Еще какие-то цели?...
  
  В общем, это было хорошо. Это было неожиданно, мощно и великолепно!
  
  Ведущий поправил.
  
  Перешли, всё же, на ГолунОва.
  
  Но долго его не обсуждали. Тема - сами понимаете...
  
  Но в воздухе долго вибрировало беспредельное удивление: что ничего реального не нашли? Такое бывает?!!
  
  Перешли к Навальному. Тому досталось.
  
  Затем досталось сторонникам Навального.
  
  Затем - участники демонстрации. "Городские сумасшедшие"?
  
  Передача постепенно завершилась.
  
  И зачем все это нужно? И кому всё это нужно? Кто это всё слушает (кроме меня - но и я больше вследствие воспоминаний о "битве" по поводу движения журналиста в премьеры)?
  
  Да-да...
  
  Впереди нужно поставить лошадь, а за лошадью - телегу. Тогда телега поедет.
  
  Сейчас используют не конные повозки, а - автомобили. Автомобилям нужно топливо...
  
  Без топлива - никуда...
  
  Радио-топливо.
  
  
  12 июня 2019 г. 21:54
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"