Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о некоторых неприятных перспективах современной журналистики и блогерства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о некоторых неприятных перспективах современной журналистики и блогерства

  Скетч о некоторых неприятных перспективах современной журналистики и блогерства
  
  
  Сергей Сергеевич в Главной библиотеке страны осваивал материал о правилах рыбной ловли.
  
  С одной стороны, Никола Тесла когда-то в юношеской горячности прочитал сто томов, написанных каким-то философом. С другой стороны, юный Тесла в результате такого массированного чтения слегка приболел и в итоге воскликнул: "Никогда больше!" (Видимо имея в виду огромные объемы чтения в сжатый период времени).
  
  Но если не читать о правилах рыбной ловли, то чем, - в этом случае, - заняться?
  
  А что если стать журналистом или блогером (есть мнение, что блогер - это один из типов современного журналиста)?
  
  Блогер - он живет на доходы от рекламы. Сам себе хозяин!
  
  Как раз приходит сообщение ТАСС.
  
  Сергей Сергеевич с интересом знакомится.
  
  Оказывается, искусственный интеллект все больше применяется в сфере журналистики. Этот искусственный интеллект анализирует информацию, готовит материалы.
  
  Сергей Сергеевич ощущает желание закричать "Ура!".
  
  Этот искусственный интеллект - он добрый и всемогущий.
  
  Наверняка он может двумя-тремя рыбами и пятью хлебами накормить пять тысяч человек. Добрые люди, любители и сторонники искусственного интеллекта, пенсионный возраст снизят!
  
  С каждым дополнительным джоулем мощности искусственного интеллекта (или в каких единицах его измеряют?) будут снижать пенсионный возраст на один год.
  
  В итоге будет побеждена бедность. Все граждане расползутся по самым комфортным пляжам мира и будут наслаждаться лицезрением разнообразных медуз.
  
  Граждане России будут наслаждаться жизнью - наступит новая эра благодаря самому доброму человеку! - а искусственный интеллект под контролем этого доброго человека будет работать!
  
  Если хошь - то будь блогером или журналистом. Развивай таланты!
  
  Но в сообщении ТАСС насторожила фраза: "Использование искусственного интеллекта ... окажет серьезное влияние на развитие журналистики ...", - отметил представитель "Синьхуа".
  
  За этим сообщением ТАСС, как назло, другое сообщение. В Турции, на территории посольства Саудовской Аравии, что-то нехорошее сделали с журналистом. А он был не сотрудник какой-то провинциальной многотиражки, а журналист известной американской газеты! Был человек, и - нету.
  
  "Это совсем другой поворот!" - насторожился Сергей Сергеевич и принялся читать статью "Концлагерь на 10 миллионов уйгуров. Китай построил в провинции Синьцзян полицейское государство будущего. Мы там побывали.
  
  09:01, 18 сентября 2018
  
  Источник: Meduza".
  
  "В 2016 году забирали блогеров и администраторов уйгурских форумов."
  
  Что значит "забирали"? Какое-то неприятное слово... Пахнет массовыми репрессиями...
  
  После установки в центре Москвы памятника жертвам массовых репрессий Сергей Сергеевич к репрессиям относился с отрицательной коннотацией. Соответственно, он не мог одобрить репрессии против блогеров - тем более, что у него самого были планы стать в их ряды.
  
  Некоторое сомнение статья (о концлагере на 10 миллионов уйгуров) заронила в Сергея Сергеевича. В сталинские времена студент Солженицын по Волге сплавлялся. Из города в город перемещался, развивал творческие таланты в разных кружках...
  
  А в этой статье (о концлагере на 10 миллионов) говорится, что обычный человек (никакой не заключенный ГУЛАГа) не может отойти от своего места жительства более чем на 300 метров - и это без всяких судебных решений... без всяких "троек"...
  
  Почитал-почитал Сергей Сергеевич материалы о журналистике и блогерстве и насторожился: - А какие, вообще, перспективы? Завтра я пойду в супермаркет за продуктами, а мне скажут, что я - блогер, что в праве посещения супермаркета я ограничен "искусственным интеллектом", и в супермаркет меня не пустят?
  
  Лучше сидеть в библиотеке и читать о правилах рыбной ловли... Как-то спокойнее... Материал объемный. Если когда-то удастся дочитать, то далее можно будет перейти на правила купания (в положенных и неположенных местах)...
  
  Кто придумал смотреть на медуз?...
  
  
  20 июня 2019 г. 14:50
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"