Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о "талантах" и "корейских сказках"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о "талантах" и "Корейских сказках"

  Скетч о 'талантах' и 'Корейских сказках'
  
  
  Императрица Екатерина II пришла в хорошее настроение. 'Есть! Есть у нас таланты!' 'Воспитание наше новых, талантливых людей готовит!' 'Они умеют в шашки играть!' 'Скоро появится писатель Гоголь. И он напишет: 'Давненько не брал я в руки шашек!''
  
  Зашла Дашкова.
  
  - А что, Екатерина, ты скажешь о корейских иероглифах? - поинтересовалась императрица.
  
  - Да-а-а... Есть в Главной библиотеке 'Корейские сказки', которые Николай Георгиевич Гарин-Михайловский записал и написал в период своей экспедиции по Корее и своего кругосветного путешествия.
  
  - Это, Екатерина, очень важная тема. Я хочу знать о 'Корейских сказках' всё. Направляйся в Главную библиотеку и внимательно их прочитай. Потом зайдешь ко мне и всё расскажешь.
  
  - Я очень хочу познакомиться с 'Корейскими сказками'!
  
  Подали красивую карету, и Дашкова отправилась в библиотеку.
  
  В библиотеке ей принесли нужные книги, и она стала читать.
  
  Много листов оказалось. 'Как же он, этот Гарин-Михайловский, Великий Сибирский железнодорожный путь строил. Да еще и такие объемные 'Корейские сказки' писал?' 'Как это он умудрился?'
  
  Постепенно стемнело. Посетители библиотеки разошлись. Но задание Императрицы должно быть выполнено! 'Корейские сказки' нужно прочитать. Ночь. Сидит Дашкова в библиотеке, читает.
  
  Вдруг шум. Влетает веселая компания. Люди энергичные, радостные. Расставляют по читальным столам банки с красной икрой, бутылки с шампанским, бокалы.
  
  Одна дама из компании забралась на читальный стол и давай петь: 'Мои темы - мои рысаки!'
  
  Дали бокал и Дашковой. Она выпила шампанского и стала подпевать.
  
  Вечер завершился весело.
  
  'Я такие сказки императрице расскажу, - на корейском языке!, - что о-го-го...', - засыпая, подумала Дашкова. -'... Люди у нас талантливые... '
  
  
  21 сентября 2018 г. 14:59
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"