Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о телепортации уличного кота или о границе между реальностью и фантастикой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о телепортации уличного кота или о границе между реальностью и фантастикой

  Скетч о телепортации уличного кота или о границе между реальностью и фантастикой
  
  
  Сергей Сергеевич вышел из дома и направился к остановке общественного транспорта.
  
  На улице добрая женщина кормила уличного кота.
  
  Сергей Сергеевич был погружен в свои мысли, но на кота он обратил внимание.
  
  Почему?
  
  Голова у кота была черного цвета, хвост белый, а туловище - желтое. Очень красивый и необычный кот.
  
  Сергей Сергеевич полюбовался на кота и продолжил попытки разрешить неразрешимые интеллектуальные задачи.
  
  Что это были за задачи?
  
  Вчера вечером Сергею Сергеевичу пришлось, - так совпало, - прочитать три статьи.
  
  Первая статья была посвящена женщине из Америки. Женщина рассказала о событиях сорокалетней давности. Она шла по универмагу. Она увидела красивого высокого молодого человека, мужчину. Короткий разговор, взаимная симпатия. Молодой человек приглашает ее в отдел белья для совместного осмотра товара. Она соглашается с ним пройтись по универмагу и посмотреть товары. Они зашли в кабинку для переодевания, и в кабинке он сделал с ней что-то нехорошее. Через сорок лет она решила об этом рассказать всем людям...
  
  "Что обо всем этом думать?" - не понимает Сергей Сергеевич.
  
  Он уже стоит на остановке общественного транспорта. Подъезжает автобус. Сергей Сергеевич заходит в автобус. Утро. Час пик. Тесно.
  
  Вторая статья была посвящена внезапным рассказам великой олимпийской чемпионки о ее тренере. Тренер изобрел несколько оригинальных элементов для исполнения. Эти элементы поразили весь мир. Он изобрел приемы для освоения этих элементов. Провинциальная девушка стала олимпийской чемпионкой. Судьба ее сложилась, в общем, не плохо.
  
  Примерно через сорок лет она вспомнила, что тренер сделал с ней что-то нехорошее в гостинице перед олимпийскими играми, на которых она завоевала золотую медаль. Не в том смысле, что между ними что-то было... Нет! Он именно совершил с ней нечто нехорошее!...
  
  Автобус резко затормозил. Сергей Сергеевич потерял равновесие и начал падать. Пытаясь найти опору, он рукой непроизвольно оперся на колено сидящей девушки.
  
  Сергей Сергеевич в ужасе!
  
  Попал в историю! Если не прямо сейчас, то лет через сорок!
  
  Девушка, однако, погружена в свой смартфон. На прикосновения к ее телу не реагирует. Вообще ни на что не реагирует, кроме смартфона. Лет через ... очнется?
  
  Освободилось место для сидения. Сергей Сергеевич оглянулся. Недалеко стоит молодая красивая женщина.
  
  "Не желаете ли присесть?"
  
  "Нет".
  
  Сергей Сергеевич занимает место.
  
  Он думал, что женщина отказалась сесть, потому что она выходит из автобуса. Но она не выходит. Наоборот, она переместилась по-ближе к Сергею Сергеевичу.
  
  Тем временем мысли Сергея Сергеевича перешли к третьей статье.
  
  Третья статья посвящена широко известному музыканту, продюсеру и руководителю ансамбля. Он выпил не ту жидкость и попал в больницу. Это была целая история, которую газеты и Интернет отслеживали шаг за шагом.
  
  Продюсеру стало лучше. Он пришел на телешоу и начал рассказывать о потустороннем мире, о страшных людях, желавших его смерти, связывавших его веревками и обкалывавших его таинственными веществами.
  
  Автор статьи комментировал это таким образом, что само по себе лечение требовало обездвижить пациента. Уколы ему действительно делали. Наконец, пациент на ногах. Он способен прийти в телестудию и рассказать страшные истории. Насчет потустороннего мира - это действие лекарств.
  
  Объяснения автора статьи показались Сергею Сергеевичу правдоподобными.
  
  А если бы весь мир не следил за лечением известного человека?! Какую общественную волну подняли бы откровения продюсера в телестудии?!! Что бы было? "Связали!" "Желали смерти! "Кололи!"
  
  Насчет действия лекарств...
  
  Когда листья были зеленее и мир был лучше, то есть в прошлые времена, Сергей Сергеевич по объявлению пригласил человека для производства какого-то мелкого ремонта на дому. Пришел человек, выполнил ремонт, получил условленные деньги, и ушел.
  
  По какой-то причине Сергей Сергеевич взял с него расписку, что расчет произведен в полном объеме.
  
  Прошло месяца три после этого ремонта, и у себя на пороге Сергей Сергеевич увидел человека, выполнившего ремонт. Тот вспомнил, что ему не доплатили за его работу. Сергей Сергеевич предъявил расписку. Человек не смог ничего возразить (он, возможно, о расписке забыл - как правило в таких случаях обходятся без расписок) и растерянно, молча ушел.
  
  Так вот после его визита, Сергей Сергеевич подумал, что тот был немного не трезв...
  
  А вообще... Как отнестись к этим воспоминаниями через год, два, пять лет и так далее?...
  
  Как их объяснить?
  
  Автор статьи об олимпийской чемпионке и о ее тренере пытался нащупать два пути объяснения.
  
  Первый путь - он вынес в эпиграф цитату из Шекспира. Шекспир что-то писал о переменчивости женщин.
  
  Второй путь - автор статьи рассуждал о философии жизни, что многих людей на их жизненном пути кто-то отвергает, многие люди чувствуют себя в чем-то разочарованными. А ощущения разочарования и отвергнутости меняют картину мира...
  
  Это интересно, но всё же, всё же...
  
  Сергей Сергеевич почувствовал, что красивая молодая женщина прижалась своим телом к его плечу. Наверное, пассажиров прибавилось? Тесно? А может быть, она чего-то хочет?
  
  Сергей Сергеевич попытался посмотреть на молодую красивую женщину. Но увидел лишь одежду, обтягивающую красивое тело.
  
  Эта ситуация встревожила Сергея Сергеевича. Пусть не через сорок лет, а через год или два, эта ситуация может снова появиться в его жизни. Сейчас, знаете ли, применяется геолокация...
  
  Сергей Сергеевич решил на всякий случай выйти на ближайшей остановке - хотя это ему было и не удобно. "Ничего! Пройдусь пешком!"
  
  Сергей Сергеевич вышел на незапланированной остановке, - не доехав до намеченного места назначения.
  
  На остановке сидел уличный кот. Его кормила добрая женщина. Голова у кота была черного цвета, хвост белый, а туловище - желтое. Очень красивый и необычный кот. Это был тот самый кот!
  
  "Нет! Это не может быть от самый кот!" "Как бы тот кот попал на эту остановку?!"
  
  Пролетающая над Сергеем Сергеевичем птица что-то скинула ему на голову.
  
  К Сергею Сергеевичу пришла догадка: "Какой-то добрый человек ехал на автомобиле, увидел кота, посадил его в машину и высадил его на этой остановке".
  
  "Но зачем какому-то человеку сажать кота в машину, везти кота и высаживать на этой остановке?" Это не нереально. Это - фантастика. Но всё же полностью такую вероятность исключить нельзя...
  
  Мысли Сергея Сергеевича путались. Сложные это явления - человеческое сознание и человеческая память...
  
  Сергей Сергеевич шел по улице, стараясь отводить взгляд от красивых женщин и от красивых котов. Он иногда поднимал голову и смотрел на птиц... В эти моменты он чувствовал некоторое душевное облегчение ...
  
   24 июня 2019 г. 09:52
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"