Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о награждении специалиста по водным проблемам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о награждении специалиста по водным проблемам

  Скетч о награждении специалиста по водным проблемам
  
  
  В крупном Дальневосточном городе случилось наводнение.
  
  В самый пиковый момент центральные СМИ почему-то скромно молчали о развитии событий. Но в начальный период и после начала спада воды, всё же, сообщали.
  
  Событие сложное и получило звучание в СМИ.
  
  В дальневосточный город приехал большой начальник.
  
  Среди всего прочего в программе посещения - награждение.
  
  Это наводнение не первое. Примерно пол-года назад был риск наводнения. И не только риск постепенного затопления больших территорий, но и риск прохождения мощной высокой волны в направлении соседней мощной державы.
  
  Очень помогал в то время специалист по водным проблемам.
  
  Сначала он всех настраивал на то, что инцидент (спонтанная плотина, перекрывшая реку) произошел очень далеко от населенных пунктов, что технику туда доставить невозможно, что организовать эффективные работы в этих удаленных от населенных пунктов и дорог местах (да еще и в мороз) - нереально.
  
  Затем, когда - несмотря на все его старания и консультации (а ему охотно давали зеленый свет все СМИ - и региональные, и центральные) - работы были начаты, он начал петь песни на новую мелодию.
  
  Оказывается, (это такое его мнение) река была заблокирована спонтанной плотиной в результате 'оползня'. И те работы, которые были начаты по разблокированию реки, и по созданию в плотине искусственного канала, - эти работы очень опасны. Может сойти новый оползень.
  
  Он лично был на месте происшествия, все осмотрел и делает вывод. Новый оползень очень реален и очень опасен.
  
  Что нужно делать после такой консультации? Сворачивать работы? Логически получается, что работы очень опасны для тех, кто их выполняет... А ведь это объясняет не завсегдатай винного магазина и пивной, а - СПЕЦИАЛИСТ! "ОФИЦИАЛЬНЫЙ"!
  
  Однако, несмотря на все старания 'специалиста по водным проблемам' работы не были остановлены, и стало ясно, что они движутся к успеху. 'Специалист' начал исполнять новые 'научные' частушки.
  
  Никакого смысла в канале, даже если он будет создан, - нет. Канал забьется обломками льда и деревьев. Плотина, несмотря на канал, будет подпирать течение реки. Неизбежны наводнения и разного рода неприятные последствия.
  
  Канал ни льдом, ни деревьями не забился.
  
  В одну из ночей плотина разрушилась, ширина канала увеличилась в несколько раз.
  
  Никаких наводнений и неприятностей не случилось... (Хотя на этой реке, так или иначе, наводнения (да и оползни) случаются - и без всяких спонтанных плотин).
  
  Теперь, когда началось новое - реальное - наводнение, и затопило крупный город, пришло время наградить специалиста по водным проблемам. Самое время вручить награду.
  
  Как ни странно, награда для 'специалиста по водным проблемам' была аналогична тем ведомственным медалям, которыми были награждены люди, выполнившие создание искусственного канала в спонтанной плотине.
  
  (Медали отличные. Но почему не последовали государственные награды для людей, выполнивших уникальные, сложные, опасные, не имеющие аналогов, работы на 30-40 градусном морозе? Почему не Государственные премии для исполнителей и для реальных учёных, проектировавших работы прямо на месте событий в режиме реального времени? Почему не присвоение более высоких воинских званий, не продвижение по службе? Может быть, нужно 'Яблочко' станцевать? Или еще чего?).
  
  Награждение 'специалиста' было произведено на втором этаже большого официального здания. На первом этаже - из-за наводнения - не комильфо.
  
  Все было очень торжественно. Медаль была прикреплена к пиджаку. И даже фотография награжденного была размещена в Интернете.
  
  По завершении церемонии 'специалист' вышел из официального здания. Его репутация еще не была накачана воздухом до такой степени, чтобы для него выделяли вертолет.
  
  На улицах уложили мешки с песком - чтобы обитатели могли перемещаться по покрытым водой улицам (наводнение!).
  
  По мешкам с песком ходить не очень удобно... Да и награждение - событие радостное...
  
  В общем, специалист свалился в воду...
  
  Но - ничего страшного...
  
  Город (слегка) утонул, но медаль не утонула...
  
  'Специалисты', всё же, заботятся...
  
  
  15 сентября 2019 г. 00:01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"