Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о выгодном трудоустройстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о выгодном трудоустройстве

  Скетч о выгодном трудоустройстве
  
  
  Одной широко известной журналистке позвонила подруга:
  
  - Слушай, тут из одной страны, известной нефтегазовыми доходами, сильный шум доносится.
  
  - Я сейчас очень занята. Ситуация напряженная.
  
  - Вроде как тебя они на работу приглашают.
  
  - Сколько предлагают?
  
  - О цифре как-то речь не идет...
  
  - Что это за приглашение?..
  
  - У них так принято.
  
  - Ради чего мне обращать на это внимание? Потратить время на переговоры, а затем выйти из всей этой ситуации с головной болью?
  
  - Но ведь они могут предложить большие деньги. Их не угадаешь. Смотря, какое настроение.
  
  - Что значит большие? 100 миллионов долларов в месяц?
  
  - Я бы с ними за сто миллионов долларов в месяц не связывалась. Но если бы предложили 100 миллиардов долларов в месяц, то я бы согласилась. Поработала бы один день, или меньше, а потом уволилась бы.
  
  "К этой ситуации нужно подойти творчески", - подумала известная журналистка.
  
  Она полистала телефонную книжку и через 10 минут набрала номер известного футбольного тренера:
  
  - Здравствуйте, синьор. Вы ведь специалист... У меня предложение о работе. Но сумма пока не названа. Что вы мне посоветуете?
  
  ...
  
  - Но я не занимаюсь строительством!
  
  ...
  
  - У меня нет склонности к строительной деятельности!
  
  ...
  
  - Предложить телешоу "Миниатюрная женщина строит большой стадион"?
  
  ...
  
  - Ваш совет: "телешоу совместить со строительством и требовать 100 миллиардов долларов в месяц, умноженные на коэффициент 1,5". Благодарю!
  
  У журналистки заболела голова.
  
  "Еще не приступила к переговорам, а уже болит голова". Внезапно головная боль прошла, а настроение улучшилось:
  
  "Когда я снова буду выступать на телевидении в родной стране, я разыграю сценку "Как меня приглашали на работу"". "Стоп, а если зрители пожалуются на намек. Если некоторые зрители или руководство телекомпании подумают, что я намекаю на "чёрные" деньги!"
  
  Пойду займусь аэробикой! Пару часов!
  
  Журналистка направилась в спортивный зал.
  
  
  28 октября 2018 г. 11:00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"