Аннотация: Скетч о новом локомотиве мировой экономики
Скетч о новом локомотиве мировой экономики
После злополучного романа (повести) писатель Беляев некоторое время лежал и пил то шампанское, то валерьянку.
На его телефон приходили напоминания о подаче заявки на получение очередного литературного гранта.
Пришлось встать, подойти к компьютеру и отправить заявку.
Заодно можно посмотреть новости.
Писатель Беляев словно услышал удар грома!
"Великие вехи забываем!.."
В далекой области произошли не простые события. Как преодолеть ужасные последствия и возвратить область к нормальной жизни?
К процессу оказания помощи подключается важный государственный человек.
Да-да-да!
Этот человек имеет уникальный опыт. Он много строил в ходе подготовки соревнований. Тех самых соревнований, которые стоили если и не 100 миллиардов долларов, то десятки миллиардов - точно.
Строили-строили, и пришел момент - золотая медаль - за золотой медалью.
Писатель Беляев начинает срочно набирать повесть (роман) с сюжетом о той самой области, которая попала в критическую ситуацию.
Важный государственный человек использовал весь свой опыт - и что получилось?
Каждый житель области стал, выражаясь образно, чемпионом.
Американский предприниматель Илон Маск запускает на Марс космический корабль "Дрэгон".
А житель той самой, пострадавшей, но рванувшей вперед области, однофамилец знаменитого Мосина, выстреливает к планете Альфа-Центавр из фантастической пушки-винтовки пулю-корабль Ир-Дрим.
По всему Китаю расположились мощные разнопрофильные (преимущественно интеллектуальной направленности) компании под управлением уроженцев той самой области. А компания Ир-Вэй, учрежденная успешным жителем области, эффективно конкурирует с Хуавэй. Где Хуавэй? Слышно лишь об Ир-Вэй. Там же, в составе Ир-Вэй, и американцы, и европейцы, но первую скрипку играют уроженцы Знаменитой Области.
Наконец, основные биржи мира не смогли больше скрывать очевидный факт - Знаменитая Область стала локомотивом мировой экономики.
Всемирное экономическое оживление, рынки растут, акции взлетают.
Опыт, успех, "дружная команда, вперед!" - все это благодаря опыту, навыкам, управленческим талантам важного государственного человека.
Внезапно писатель Беляев услышал гул огромных африканских там-тамов.
"Время, вперед!"
В ритме там-тамов писатель Беляев стучал по клавиатуре компьютера.