Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о новой интеллектуальной идее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о новой интеллектуальной идее

  Скетч о новой интеллектуальной идее
  
  
  Жители громадного региона на берегу Великого Океана были настроены торжественно. К ним ехал член правления Мемориально-военного общества.
  
  В Доме Приемов собрались все значительные люди.
  
  В зал вошел член правления Мемориально-военного общества. Заиграла песня "Человек, влюбленный в Сахалин". Всем понравилось. "Мы на материке расположены. Но кто не любит Сахалин?"
  
  Член правления сразу перешел к делу.
  
  "Культурные проблемы на повестке дня!".
  
  Один из бывших руководителей, уехавший ныне на рыбалку, начал, но так и не закончил, крупный культурный проект. Почему-то свой недолгий период правления он начал именно с подготовки колоссального и очень дорогого, многомиллионного, культурного фестиваля.
  
  Ни этот бывший руководитель, ни гипер-культур-фестиваль поддержки населения региона не получили.
  
  И теперь член правления Мемориально-военного общества проявлял заботу. Вместо проекта дорогого фестиваля он предлагал поставить памятник уважаемому человеку, генералу. Тот проявил героизм не на поле сражений, а на электоральном поле.
  
  Аудитория ощутила некоторую растерянность. На первый взгляд, возникает вопрос: "зачем?". Однако, если вдуматься, то вот, например, Антону Павловичу Чехову в каком-то сибирском городе памятник поставили. Выглядит этот памятник чудаковато: уродливый человек с зонтиком. Но, ничего, жители этого сибирского города терпят: "Может быть, скульптор не Чехова, а лично самого себя увековечил...".
  
  Однако член правления гнул свою линию насчет памятника генералу:
  
  "Мы берем на себя все расходы!" - убеждал член правления. - "Мы просим вас! Заренее благодарны, за то, что мы вошли в вашу "приокеанскую семью"".
  
  Казалось, задул ветер молодости, времен "перестройки". Растроганные жители приокеанского региона согласились.
  
  Самые недоверчивые уточнили: "А к этому памятнику может любой гражданин приходить?"
  
  Член правления Мемориально-военного общества прижимал руки к груди и клялся, что все обещания исполнит. "Вспомните! Кто-нибудь нарушал данные вам обещания!"
  
  "А если вы участок решите рекультивировать внезапно, то ведь и памятник исчезнет?" - настаивали недоверчивые. - "Соберутся любители исторической памяти прийти к монументу, а вы внезапно, в 5 часов утра, рекультивируете? Что тогда?"
  
  Член правления на мгновение задумался, но сделал вид, что не услышал вопроса. Прижимал руки к груди и обещал отмену ОСАГО для тех, кто машину с правым рулем приобретет.
  
  Согласились.
  
  Член правления Мемориально-военного общества направился в обратный путь. Заиграла песня: "Ну то тебе сказать про Сахалин".
  
  Самые восторженные натуры прямо на площади перед Домом Приемов начали танцевать вальс "На сопках Манчжурии".
  
  
  10 декабря 2018 г. 17:51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"