Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч об особенностях современной политической карьеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч об особенностях современной политической карьеры

  Скетч об особенностях современной политической карьеры
  
  
  В кафе библиотеке М. Горького была организована выставка книг, посвященная политической карьере старейшего на Земле политика.
  
  Многочисленные читатели, проходя рядом со стендами, заполненными книгами, уважительно замолкали. Политик участвовал в принятии важнейших решений: он был современником многочисленных политических и экономических кризисов, технических революций и культурных трансформаций.
  
  Ему было почти 500 лет.
  
  Этого политика решили пригласить в кафе-библиотеку на встречу с читателями.
  
  Политик не заставил себя упрашивать. Он пришел и доброжелательно посмотрел на читателей:
  
  - Какие будут вопросы?
  
  Обнаружился один из читателей, который успел прочитать все книги, расставленные на стендах.
  
  Этот читатель спросил:
  
  - Уважаемый политик! Вы участвовали в принятии важнейших решений. Вы были современником многочисленных политических и экономических кризисов, технических революций и культурных трансформаций. Однако, я с удивлением обнаружил, что эти книги главным образом посвящены теме РАССЛЕДОВАНИЯ.
  
  Мне это не понятно.
  
  Может быть, вы что-то расскажете об этом.
  
  Политик с улыбкой ответил:
  
  - Действительно, примерно 250 лет тому назад был поднят вопрос о случае, предположительно случившемся около 400 лет тому назад. Обнаружились неясные записи, воспоминания потомков...
  
  Выдвинута следующая версия: я шел по одной из европейских столиц и то ли столкнулся, то ли почти столкнулся с одним из почтенных жителей. Что именно в результате произошло - этот вопрос и стал предметом расследования.
  
  Начались расспросы: неофициальные, полуофициальные и официальные. Без присяги и под присягой.
  
  Поскольку дело было давнее, то поначалу я даже не смог точно вспомнить, имел ли место соответствующий случай в действительности. Но активные цитирования свидетельских показаний и обнаруженных записей 'активировали' мою память: вроде бы что-то было...
  
  Ведь действительно что-то могло быть: я действительно ходил по улицам, и встреча была вполне реальной. А если человек ходит по улицам, то неправдоподобно будет, если он станет отрицать, что он когда-то с кем-то столкнулся, когда шел по улице.
  
  Поскольку расследование этого инцидента заняло несколько веков, то начали накапливаться противоречия в показаниях, данных мною в разное время и при различных обстоятельствах.
  
  В итоге и возникло РАССЛЕДОВАНИЕ, о котором Вы говорите.
  
  - Каковы же перспективы этого дела? - озадаченно спросил активный читатель.
  
  - Политические и экономические кризисы, технические революции и культурные трансформации никуда не исчезли. Буду по мере сил участвовать в принятии решений. А РАССЛЕДОВАНИЕ? Думаю, оно будет продолжаться еще 500 лет после моего ухода из этой жизни. Во-первых, не исчезает интерес у публики. Во-вторых, человеку свойственно докапываться до истины.
  
  Поэтому я настроен оптимистично: лет так через 600 в вашей кафе-библиотеке будет устроена выставка, на которой будет в десять раз больше книг, чем выставлено сегодня. Соберутся новые читатели и будут обсуждать мою политическую карьеру и ее особенности.
  
  А разве это плохо?
  
  Среди читателей раздался смех.
  
  - Мы желаем вам долгих лет жизни! Ваша карьера - это наше чтение! - раздались пожелания.
  
  Читатели снова поприветствовали политика аплодисментами.
  
  - До встречи на Марсе! - пошутил политик. И в сопровождении Горького направился к выходу из библиотеки.
  
   12 апреля 2018 г. 21:51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"