Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о притаившихся жителях Атлантиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о притаившихся жителях Атлантиды

  Скетч о притаившихся жителях Атлантиды
  
  
  В очередной радиопередаче - очередное прощупывание общественного мнения.
  
  Некое ведомство изобрело очередную идею законного отъема недвижимого имущества у "простых" граждан.
  
  Дали задание ради ведущим включить вопрос в повестку дня.
  
  Те "катают" идею.
  
  Выглядит всё это загадочно.
  
  Женщина ведущая начинает тему. Есть идея отбирать земельные участки.
  
  Мужчина ведущий. Да... все время идут новости из Сибири, из Забайкалья о пожарах...
  
  Уже на этом этапе может возникнуть вопрос: что? новая идея имеет ввиду лишь районы Сибири и Забайкалья?
  
  Поднатужившись, мужчина ведущий вспомнил о каком-то поле, на котором начался какой-то пожар.
  
  Всем миром потушили... А последствия могли быть неприятными...
  
  Далее он продолжает идею - как опасна не скошенная трава и мусор на одном участке для соседей (у них, возможно, есть соседний участок, но нет ни не скошенной травы, ни мусора).
  
  Наконец мы дошли до "сердцевины".
  
  Надо понимать, что речь идет о том, что еще осталось у "обычного" гражданина из недвижимого имущества.
  
  У него могли к сегодняшнему дню остаться квартира и земельный участок (дача).
  
  Раньше на участках были и трава, и мусор, где-то случались и пожары, но все к этому относились как к не самым приятным, но более или менее естественным событиям.
  
  Но вы поймите! В Забайкалье и в Сибири - постоянные пожары!!!
  
  Крупные объекты приватизации закончились. Теперь прицепились к дачам...
  
  Кто-то может задуматься - а от чего эти пожары? Я эту мысль не собираюсь развивать, чтобы не попасть под критику или что-то неприятное ...
  
  Но, однако, нам постоянно сообщают о пожарах, например, в Москве на разных объектах разного рода назначения. Что в городской черте - на этих объектах - не скошенная трава, и эти объекты завалены мусором?
  
  Проблема причин пожаров, возможно, гораздо сложнее... Она связана с другими темами, которых никто, по сегодняшней жизни, открыто обсуждать не хочет и не может. Не будем этой темы касаться...
  
  Мне кажется забавной логика передачи участков от собственника (который не скосил траву и не убрал мусор) другому лицу.
  
  Почему не скошена трава и почему не убран мусор?
  
  Даже человек, постоянно живущий на даче, но занятый какими-то делами, не всегда имеет время, силы и желание заниматься травой и "мусором". Иногда он занимается этим нужным делом каждый день, иногда - раз в два-три дня, раз в неделю, раз в месяц, раз в год или раз в десять лет...
  
  С 80-х годов 20 века, когда начали широко выделять участки под дачи, вопрос о не скошенной траве и мусоре не вставал.
  
  Следовательно, практика заниматься травой и "мусором" по возможности и по желанию является совершенно естественной.
  
  У каждого свои склонности и свои обстоятельства. Кто-то уехал в другой город, кто-то очень занят чем-то, кто-то ощутил упадок бодрости или здоровья и так далее. Ситуация меняется, - человек косит траву и убирает мусор. В чем проблема?
  
  Но мне более интереса логика авторов идеи.
  
  Есть "обычные" люди, часть которых занята своим делами и не сфокусирована на траве и на "мусоре".
  
  Допустим, у этих "простых" людей, улучшив момент, энергичные люди умыкают участок.
  
  По логике, этот участок должен перейти к человеку, который сфокусирован на траве и на "мусоре".
  
  Это очень любопытно, если реально представлять, как могут циркулировать "те самые" участки, и в чьем распоряжении они могут оказаться.
  
  Естественно, претенденты (потенциальные новые собственники) будут сосредотачивать "новые" участки, ждать конъюнктуры для выгодной продажи недвижимости.
  
  Где-то (один из множества) найдется собственник, который будет каждый день косить траву и заботиться о "мусоре".
  
  Но, однако, новым собственникам эти головные боли совершенно ни к чему. Как бы там ни было, умыкание чужой собственности - дело не всегда приятное и веселое. А заниматься неприятным делом - чтобы потом вместо денег иметь головную боль с травой и мусором?
  
  После того, как хорошо почистят "простых" людей, или вообще о траве и мусоре забудут, или - будет дана новая информационная директива.
  
  Радио ведущие расскажут о заболевшей бабушке-ветеране войны, которая в период болезни внезапно лишилась своей дачи. Все узнают как собственница дачи переживала произошедшее (с подробностями о ее кустах смородины), как пришел в негодование весь честной народ, и - ...
  
  После этого вселенского плача инициативу, если она дойдет до стадии реализации, отменят.
  
  Но все-таки есть надежда, а - что если мир вокруг нас наполнен людьми, только и ждущими как им сосредоточиться на покосе травы и на "мусоре"?
  
  Кто они, эти загадочные жители Атлантиды? надо присмотреться... Они где-то ходят, ездят, - существуют... Они - среди нас...
  
  
  21 июня 2019 г. 21:53
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"