Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о благополучном решении глобальных проблем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о благополучном решении глобальных проблем

  Скетч о благополучном решении глобальных проблем
  
  
  Мэр далекого северного города был встревожен.
  
  Всю жизнь он добросовестно, порой героически, служил Родине на ответственных боевых постах. Рядом, так получалось само собой, всегда оказывался политработник, способный понятно многое (всё) объяснить.
  
  После отставки как уважение и благодарность окружающих, так и ход событий привели его на пост мэра небольшого северного города.
  
  И вот по воле судьбы его коснулись колоссальные глобальные процессы, подобно великим вихрям меняющие жизнь миллиардов людей, судьбу всего живого на Земле.
  
  Ситуация с появлением в его северном городе многочисленных белых медведей приобрела внезапно широкий резонанс.
  
  "Что делать?" (Не такой-то это простой вопрос ...)
  
  Мэр вспомнил слова присяги, когда-то данной, - в начале воинской службы.
  
  Из слов присяги конкретные выводы для создавшейся ситуации сделать было сложно...
  
  "Защищать Родину" "мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами". Какие следует сделать выводы применительно к ситуации с появлением в арктическом городе многочисленных белых медведей?
  
  ("В некоторых средствах массовой информации намекают... насчет экологов...". "Не сделать бы каких-то ложных шагов". "Охрана природы - это, вроде бы, защита Родины". "Но экологи... они...").
  
  Мысль переключилась на другие темы.
  
  Вот недавно были новости об изменениях в руководстве Роскомстата... Есть вещи, которые нужно понимать, если ты на ответственном посту и состоишь в "правящей" партии...
  
  И что же делать? Как поступить?
  
  Впрочем есть примеры.
  
  Один человек, известный всему миру, информирует всех интересующихся через Твиттер.
  
  Другой, также известный всему миру, периодически произносит позитивные слова.
  
  Так... И что можно сказать позитивного?
  
  Да очень просто. Медведи пришли, их было много. Затем была метель, и в течении суток была плохая видимость. Потом метель прекратилась. Медведей после метели не видно. Всё хорошо!
  
  Мэр начал набирать на компьютере сообщение для размещения в Твиттере...
  
   17 февраля 2019 г. 00:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"