Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о страданиях графа Нессельроде. Серия 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о страданиях графа Нессельроде. Серия 2

  Скетч о страданиях графа Нессельроде. Серия 2
  
  
  Граф Нессельроде составлял очередной доклад Императору о международном положении.
  
  Новости: "... экстренное заседание Совета безопасности ООН". "В ЕС призвали ..."
  
  Граф Нессельроде грустно вздохнул: "А радиомопсы лаяли ..."
  
  "Что писать в докладе???"
  
  В конце концов, никто не запрещает вписать в очередной доклад формулировку из новостей: "... экстренное заседание Совета безопасности ООН". Граф взял ручку и переписал формулировку в доклад.
  
  Но что писать дальше?!
  
  Волей-неволей пришлось достать из сейфа "Рассказ о фильме "Анти-грех". Серия 2".
  
  Любой интеллектуальный продукт может быть трансформирован.
  
  Граф прочитал: "А среди воздержавшихся - пираты! Ужас-ужас! Пираты!!! ..."Пираты" - это так, между прочим... Кортеж автомобилей тронулся в путь...". Так... переписываем...
  
  Вот и доклад состоялся. Граф расписался. Запечатал доклад в конверт и отправил его с фельдегерем Императору.
  
  Графу посмотрел на "Рассказ о фильме "Анти-грех". Серия 2".
  
  Граф вздохнул второй раз:
  
  Всё-таки существует общая негласная договоренность о замалчивании. "Заговор молчания"!.. Но, во-первых, колбасы очень хочется. Во-вторых, нужно сконструировать что-то ...
  
  Граф Нессельроде включил радио. Радиомопсы продолжали настойчиво брехать.
  
  Граф судорожно вздохнул - третий раз - и уставился на окно.
  
  
  26 ноября 2018 г. 09:26
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"