Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч По мнению Льва Николаевича Особенно досталось Александру Сергеевичу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч По мнению Льва Николаевича Особенно досталось Александру Сергеевичу...

  Скетч По мнению Льва Николаевича Особенно досталось Александру Сергеевичу...
  
  
  "Новости - Общенациональная ассоциация молодых музыкантов, поэтов и прозаиков
  Когда: 1 октября в 17:00
  Кому: ...
  От кого: ...
  Замысел и вдохновение
  
  ... "Что делать, чтобы замысел возник?". Его возникновение всегда обусловлено внутренним душевным состоянием автора. Это можно объяснить путем сравнения.
  
  По своей сути замысел похож на разряд молнии. Атмосферное электричество долгое время копится в небесной выси, и когда его набирается достаточно, оно разряжается молнией. За ней обычно идет проливной дождь. Эта молния и есть замысел. Ливень же можно сравнить с потоком вдохновения.
  
  (...) А больше всего стереотипов, которые относятся к тому, как невежды представляют себе вдохновение.
  
  Ведь оно является им виде выпученных и устремленных ввысь глаз или прикушенного автором гусиного пера. Множество рисунков и даже фильмов поспособствовали созданию этого образа! Особенно досталось Александру Сергеевичу...
  
  (...)
  
  Например, для И.С.Тургенева вдохновение было "приближением бога". Он говорил, что ему мучительно это озарение претворять в слова. По мнению Льва Николаевича, в моменты вдохновения вдруг открывается то, что можно сделать. При этом, чем оно ярче, тем более кропотливая работа нужна для его воплощения."
  
  "Текст не подписан, даты нет", - присмотрелся Сергей Сергеевич. - "Это обычная история для сегодняшнего времени".
  
  "Вот они, современные Достоевские, Чеховы, Гоголи, Толстые...".
  
  Наши "новые" классики... эти ... как их ... писатели... то есть, прозаики...
  
  
  2 октября 2019 г. 00:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"