Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о 30 минутах военной радио программы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о 30 минутах военной радио программы

  Скетч о 30 минутах военной радио программы
  
  
  Сергей Сергей Сергеевич периодически слушал радио.
  
  В новостях радио сообщило о воздушном бое, произошедшем, по стечению обстоятельств, между самолетами двух азиатских государств.
  
  После новостей началась военная радио программа.
  
  "Самолеты, вступившие в бой принадлежали государствам, которые не так уж и далеко находятся. Что у них за самолёты? Какие вооруженные силы? Да, вообще, что и как у них в военной сфере?", - подумал Сергей Сергеевич. - "Сейчас или кто-нибудь из радиослушателей спросит, или ведущие сами что-то расскажут".
  
  Передача действительно началась с рассказа о военных самолетах, но почему-то о самолетах, стоящих на вооружении Шведских ВВС.
  
  "В общем-то интересно...", - подумал Сергей Сергеевич, - "но Швеция веками выходила на дорогу нейтралитета..."
  
  После относительно долгого рассказа о шведских самолетах начались вопросы слушателей.
  
  Вроде бы, два вопроса были о Сахалине.
  
  Кто-то спросил о летчике, перелетевшем в советские еще годы в Японию. С ним все ясно - спивается на ранчо.
  
  Второй вопрос касался бизнесмена (криминального?) улетевшего с Сахалина на частном самолете. Почему не сбили?
  
  Далее: Израиль (есть ядерное оружие или нет? Это точно не известно, но...); женщина генерал (почему генерал?...)...
  
  Какая-то слушательница выступила с хвалебной тирадой в адрес ведущих. Те скромно поблагодарили.
  
  Кто-то интересовался о Квачкове. Слушал в машине, за рулем. До сих пор не могу прийти в себя... Да... есть вопросы...
  
  Далее поздравления. День памятный. Ведущие поздравили героев...
  
  Как-то разговор свернул на гениальных учёных из "Бауманки".
  
  "Это "такие" ребята...", - пояснил один из ведущих. - "Я о них напишу..."
  
  "Рассказ... Художественное произведение...", - автоматически добавил про себя Сергей Сергеевич. Но ведущий этих слов не произнес.
  
  И тут объявили новости.
  
  Сергей Сергеевич потер лоб.
  
  "Кто его знает, что могут придумать эти "молодые учёные из Бауманки"", - подумал Сергей Сергеевич. На всякий случай он выпил чаю...
  
  
  27 февраля 2019 г. 16:54
  
  { 661. Скетч о 30 минутах военной радио программы.
  MMCMLXXIV. A sketch about the 30 minutes of military radio program. }.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"