Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о том, как Сергей Сергеевич спокойно вздохнул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о том, как Сергей Сергеевич спокойно вздохнул

  Скетч о том, как Сергей Сергеевич спокойно вздохнул
  
  
  По радио передали новость: якобы основной причиной смертности женщин в России является онкология.
  
  В голову Сергею Сергеевичу полезли всякие мысли.
  
  "Что, если что-то неправильно услышал? Или неправильно диктор передал?"
  
  Лет двадцать тому назад неподалёку атомную электростанцию построили и ввели в действие.
  
  Так ведь работа атомной электростанции никак с ростом онкологических заболеваний не связана.
  
  "Когда кто-то из местных жителей против строительства АЭС протестовал, какие-то знающие люди среднего уровня озвучивали мысль, что электроэнергия в районе функционирования АЭС будет дешевле. Были такие, кто радовался. Вроде бы, незаметно, чтобы она была дешевле".
  
  "Какая-то врач выступала, вроде бы руководит то ли онкологическим медучреждением, то ли онкологическим отделением в медучреждении. Говорила с гордостью, что развивается руководимое ею медицинское подразделение. Было когда-то 15 коек. А сейчас - вроде как стало 120."
  
  "Так ведь нет зависимости между работой АЭС и ростом онкологических заболеваний. - Так нам объясняли разные люди. В том числе - знающие люди среднего уровня".
  
  Наконец Сергей Сергеевич понял, в чем заключается истина: "Насчет основной причины смертности женщин, если даже и правда, так то - обобщенная статистика. Что касается местных показателей, то они, наверняка, - совершенно иные, более благоприятные."
  
  На душе стало спокойнее. И Сергей Сергеевич спокойно, облегчённо вздохнул.
  
   27 февраля 2019 г. 19:57
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"