Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о том, как Ваня Жуков принял участие в проекте Икарус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о том, как Ваня Жуков принял участие в проекте ИКАРУС

  Скетч о том, как Ваня Жуков принял участие в проекте ИКАРУС
  
  
  Выйдя из метро и посмотрев книгу о латиноамериканской республике (в целлофане), Ваня шел по улице.
  
  "А каковы последние новости о латиноамериканской республике?" "Хорошо там было..."
  
  Ваня зашел в офисное здание и остановился перед работающим телевизором.
  
  Вдруг он почувствовал чей-то взгляд. Рядом с ним проходил выдающийся дипломат.
  
  Ваня отвел глаза. Хотелось сохранить оставшиеся после стремительного визита в латиноамериканскую республику какие-то деньги, фотографии и одежду из камуфляжной ткани.
  
  - Я вижу, что Вы, вроде бы, живы и здоровы, - любезно произнес дипломат. Изящным поклоном он изъявил Ване свой респект и произнес:
  
  - Разрешите предложить Вам почетную поездку на эксклюзивном лифте!
  
  Ваня до этого момента часто слышал об эксклюзивном лифте.
  
  В общем, перспектива прокатиться на эксклюзивном лифте была заманчивой.
  
  Ваня и дипломат уже подошли к секретной двери. Дипломат сделал какой-то неуловимый жест. Стена отодвинулась на секунду, позволив войти в лифт. Ваня и дипломат вошли.
  
  - Вход рубль. Выход - два, - пошутил дипломат.
  
  Лифт резко пошел вверх.
  
  У Вани от восторга захватило дух.
  
  Лифт завершил свое движение и остановился. Ваня и дипломат вышли. Как говорится, с корабля - на бал. Перед ними был зал, наполненный публикой, и трибуна для выступления.
  
  Дипломат громко объявил:
  
  - Ваня только что посетил латиноамериканскую республику. Поприветствуем его!
  
  Раздались дружные аплодисменты.
  
  Дипломат изящно подвел Ваню к трибуне и подбадривающие улыбнулся.
  
  Нужно было что-то сказать залу, заполненному публикой, о визите в латиноамериканскую республику.
  
  Калейдоскоп событий: прилет в аэропорт, метро, книга в целлофане, улица, встреча с выдающимся дипломатом в коридоре, эксклюзивный лифт, наполненный публикой зал, - все это создавало волнительный фон.
  
  Ваня вдруг почувствовал, что он икает.
  
  - Ика! - произнес Ваня. Пауза затянулась.
  
  - Великолепно! - подхватил тему выдающийся дипломат. - Наш Ваня, побывавший в латиноамериканской республике, точно уловил нюансы момента! Именно "ИКА", друзья! Но моя склонность к поэтическому творчеству не позволяет мне быть простым плагиатором. Я иду дальше: "ИКАР!". Или - "ИКАРУС"!
  
  Раздались восхищенные крики, напоминавшие крики "Браво" после завершения спектакля "Стенка" о "поляках" в "смутное время" (еще до объединения театров).
  
  Воспользовавшись переключением внимания публики на крики "Браво!", известный дипломат сделал правой рукой изящный жест в воздухе - словно бы он или что-то ловил, или - чертил в воздухе полу-круг.
  
  В его руке появилась упаковка со словом "парашют".
  
  Известный дипломат одел парашют, застегнул лямки, подошел к открытому окну, громко произнес "ИКАРУС!" и бросился вниз.
  
  Раздалось дружное "ох!!!" Участники собрания побежали к окнам. Известный дипломат плавно спускался вниз на открывшемся парашюте.
  
  Внезапно по громкой связи послышалось сообщение: "Отключение электричества!" "Будьте осторожны!" "Лифты не работают!" "Системы жизнеобеспечения отключены!".
  
  Снова раздалось дружное "а-а-х!!!"
  
  Ваня вышел в какую-то дверь и прижался в стене. Вдруг он почувствовал что-то металлическое. Это был мусоропровод. На всякий случай Ваня открыл крышку и взглянул в шахту мусоропровода.
  
  Кто-то без всякой деликатности толкнул его в этот момент в спину, и Ваня полетел вниз.
  
  Он очнулся на какой-то свалке. На ушах была лапша.
  
  Ваня выбрался к ближайшей дороге и пошел вдоль обочины.
  
  Он ощупал карманы.
  
  В карманах лежали какие-то деньги и фотографии, сделанные в латиноамериканской республике.
  
  Внезапно по дороге мимо Вани проследовала великолепная иномарка. Через окно философски взирал на мир известный дипломат.
  
  Ваня облегченно вздохнул.
  
  "Кажется, я на этот раз легко отделался!". "Одежда на мне. Есть какие-то деньги и фотографии". "А мужик - потрясающий!" "Все четко сечёт!" "ИКАРУС!" "И оставайтесь с вашими неработающими лифтами!" "Голова работает!"
  
  Ваня с восхищением посмотрел вслед удаляющейся машине с известным дипломатом внутри.
  
  "Ика!" "Не-е-ет! Не Ика!" "ИКАР! ИКАРУС!", - с восхищением размышлял о произошедшем Ваня.
  
  "Не так уж плохо все складывается!"
  
  Ваня ускорил шаг.
  
   29 марта 2019 г. 14:26
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"