Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Скетч о том, как пользователь Интернета начал читать Пушкина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скетч о том, как пользователь Интернета начал читать Пушкина

  Скетч о том, как пользователь Интернета начал читать Пушкина
  
  
  Пользователь Интернета подумал: "Мойка - это историческое название".
  
  Он набрал в интернет-поисковике слово "Мойка".
  
  507 миллионов результатов поиска.
  
  Пользователь наугад навел курсор мыши и щелкнул кнопкой.
  
  Открылась статья: "Опасное место работы Вячеслава Макарова".
  
  Что же здесь, в этой статье, интересного?
  
  "Анализ судеб пяти последних председателей городского парламента показал, что у экс-спикеров есть три пути: пробиваться в сенаторы или губернаторы, уйти из жизни при странных обстоятельствах или же ждать вопросов со стороны следователей. Другого варианта событий в истории ушедших из ЗакСа председателей пока не замечено. Только если Вячеслав Макаров, когда-нибудь покинув Мариинский дворец, не проторит новую дорогу".
  
  Пользователь Интернета с недоумением пожал плечами.
  
  В этот момент он обнаружил, что ласковые сервисы Интернета любезно предлагают ему прочитать статью: "Месяц у власти: Чем отличаются и чем похожи Хабиров и Хамитов".
  
  "Это какой-то журналистский баттл", - подумал пользователь. И стал читать.
  
  "И всегда Радий Хабиров достаточно жестко вел совещания.
  
  Можно вспомнить, например, его слова на одном из совещаний, когда он намекнул руководителям, отвечающим за безопасность на дорогах:
  
  - Говоря о руководителях-офицерах: если ставится вопрос, то он либо тихонько уходит за угол, стреляется, либо достойно увольняется.
  
  Впрочем и здесь можно усмотреть небольшое сходство между прежним и нынешним руководителями Башкирии. Сравните, например, заявление Рустэма Хамитова от 6 августа 2010 года, когда он фактически представлял свою новую команду в правительстве
  
  - Это моя команда, - заявил тогда о новом кабинете министров республики Рустэм Хамитов.- Но, если я узнаю, что кто-то из них будет проповедовать иные, отличные от моего взгляда, методы работы, провоцировать конфликты, от таких людей я буду немедленно, за секунду избавляться".
  
  "Лучше заканчивать с этим чтением", - решил пользователь Интернета. - "Почитаю-ка я Пушкина..."
  
  "Я помню чудное мгновенье:
  Передо мной явилась ты..."
  
  "Я буду читать Пушкина!" - решил пользователь Интернета.
  
  
  9 декабря 2018 г. 21:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"