Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о колонке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о колонке

  Рассказ о колонке
  
  
  Сегодня в Интернете я обнаружил комментарий, касающийся "появления колонки".
  
  Рядом - интернет-ссылка. Перехожу. Две красивые фотографии. Есть даже логотип "Россия сегодня".
  
  Видимо, это - не колонка.
  
  Надо догадываться, что следует открыть следующую страницу.
  
  В общем-то, не трудно. Но почему нужны излишние "переходы"?..
  
  Перехожу на следующую страницу.
  
  Текст. Хорошая фотография. Заголовок. Ощущаю некоторую растерянность (не очень, конечно, сильную).
  
  "Это - текст. А где колонка?" "Или текст - это и есть колонка?".
  
  Сейчас все говорят о счетчиках.
  
  Как назло, вспомнилась история с колонками.
  
  В частном секторе раньше не было водопровода в каждом домовладении (дорого было проводить? Экономили?). В общем, на пересечении улиц стояли колонки. Жители подходили с ведрами, набирали воды, несли воду в ведрах домой, готовили пищу, стирали и так далее.
  
  Потом появился индивидуальный водопровод. Каждый, имея известную сумму денег, мог провести воду себе в домовладение.
  
  Колонки сохранились. Они никому не мешали. В Ростове, например, мне не пришлось ими пользоваться, а вот в давние годы в одном из селений недалеко от Черного моря можно было на окраине населенного пункта напиться из колонки в жаркий день отличной воды.
  
  В общем колонки, продолжали жить, потому что они никому не мешали. Потом появились счетчики. Колонки стояли как стояли.
  
  Затем появилась идея экономии. (Насколько она реальна, эта идея, - об этом можно понять из нескольких газовых дел и тем, недавно сверкнувших на политическом небосклоне подобно кометам).
  
  На самом деле это - не "экономия", а некий алгоритм. Он, этот алгоритм, имеет цель - поставить потребителя в ситуацию множества фактически неисполнимых требований, сделать его абсолютно уязвимым, "казнить" его или "миловать" по своему усмотрению, "чистить" его карманы. Так что это не "экономия", а 1555-й способ изъятия денег.
  
  Но вернемся к колонкам. В какой-то момент на уличные колонки стали, - доходили смутные слухи, - вроде бы, устанавливать счетчики и еще какие-то устройства-запоры. Что бы любой желающий не мог напиться воды (или набрать ее). Естественно, эти устройства, установленные на колонки, стали ломать...
  
  В общем, в ситуации колонок наметился прорыв... Но, как некий факт реальной действительности, колонки интересны.
  
  Вспоминается, что на площадях античных городов имелись фонтаны, бассейны. Имеются фонтаны и фонтанчики (в том числе, для питья) и в каких-то современных (западноевропейских?) городах.
  
  Так или иначе "такая практика принята во всем мире"... "это абсолютно нормальная, принятая во всем мире практика"...
  
  
  13 февраля 2019 г. 16:23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"