Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 4 апреля 2019 г

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 4 апреля 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 4 апреля 2019 г.
  
  
  
  
  1. Версия хронологии. "Вода пошла, грунт расчищен - завал устранен. Скорость течения достигла 18 метров в секунду."
  
  
  
  "https://transsibinfo.com/news/society/19-03-2019/bureyskaya-anomaliya-v-habarovskom-krae-hronologiya-sobytiy
  
  19 марта, 13:22
  
  "Бурейская аномалия" в Хабаровском крае: хронология событий 19 марта, 13:22
  
  18 марта стало известно, что жителей посёлка Чекунда в Хабаровском крае переселят из-за угрозы подтопления, которую создал оползень на реке Бурея, поэтому transsibinfo вспоминает всю череду событий "Бурейской аномалии".
  
  24 декабря 2018 года - в Хабаровском крае метеорит обрушил вершину сопки
  
  В 73 километрах от посёлка Чекунда в Верхнебуреинском районе местные жители обнаруживают заваленное горной породой русло реки Бурея. По первым предположениям, это метеорит обрушил вершину сопки на русло реки, но из-за безлюдности местности о происшествии стало известно не сразу. На место происшествия выдвинулись две группы специалистов, которые исследовали грунт на образовавшемся завале. Уровень воды в реке начал подниматься.
  
  25 декабря 2018 года - ученые опровергли падение метеорита
  
  Российские ученые исследовали спутниковые снимки за 9-12 декабря, сделанные над территорией Хабаровского края. Они сумели установить хронологию обрушения вершины сопки у реки Бурея - версия с метеоритом отсеялась. Вдобавок на месте происшествия не был обнаружен характерный для метеоритов радиационный фон. Специалисты изучают возможность расчистки русла Буреи. Самая вероятная причина схода породы - оползень.
  
  10 января - в Верхнебуреинском районе введён режим ЧС из-за подъёма уровня воды
  
  По словам главы администрации района Алексея Маслова, вероятность подтопления посёлка Чекунда - 50 процентов. С 1 января уровень воды в реке поднялся на 12 сантиметров...
  
  16 января - становится известно, что оползень будут расчищать военные...
  
  Начало взрывных работ - 22 января. Привлечение военных к делу насторожило местных жителей - те стали выдвигать конспирологические версии произошедшего. Власти начали рассматривать вероятность переселения жителей посёлка Чекунда.
  
  21 января - режим ЧС введён в Хабаровском крае
  
  Губернатор края вводит режим ЧС на всей территории края. Он касается сотрудников МЧС, органов власти и других государственных структур. Этот режим вводится для эффективной ликвидации последствий оползня - направляется больше ресурсов, финансирования, единиц техники и т.п.
  
  29 января - власти готовы к переселению жителей посёлка Чекунда
  
  По предварительным расчётам мероприятия по расселению будут стоить краевому бюджету 300 миллионов рублей. В случае необходимости эта сумма будет выделена. Окончательное решение по судьбе населённого пункта осталось за жителями. Жители будут переселены в посёлки Новый Ургал и Чегдомын. Несмотря на взрывные работы на русле реки Бурея, подтопление посёлку всё равно грозит.
  
  12 февраля - военные закончили работы на завале
  
  Вода пошла, грунт расчищен - завал устранен. Скорость течения достигла 18 метров в секунду. Военнослужащие сворачивают полевой лагерь. Место оползня планируют исследовать повторно.
  
  18 марта - Жителей села Чекунда переселят из-за угрозы подтопления
  
  По данным гидрологов, затопление Чекунды начнется при отметке 254 метра по Балтийской системе. При таком уровне воды затопит местное кладбище и жилые дома, стоящие на первой линии от реки. При отметке в 267 метров - больше половины населенного пункта. В настоящий момент уже принято решение о переносе захоронений. Сейчас власти региона обсуждают варианты нового места. (...)" [https://transsibinfo.com/news/society/19-03-2019/bureyskaya-anomaliya-v-habarovskom-krae-hronologiya-sobytiy]
  
  
  
  Комментарий.
  
  "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" ("There are more things in Heauen and Earth, Horatio, than are dream't of in our Philosophy.") - Hamlet (Shakespeare).
  
  
  4 апреля 2019 г. 15:48
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"