Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 17 июня 2019 г

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 17 июня 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 17 июня 2019 г.
  
  
  
  
  https://toz.su/news/rybaki_i_okhotniki_ne_vykhodite_v_les_i_na_vodnye_obekty/
  
  РЫБАКИ И ОХОТНИКИ, НЕ ВЫХОДИТЕ В ЛЕС И НА ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  
  14.06.2019 10:01
  
  (...) Продолжается формирование второй волны летнего паводка на мелких реках Хабаровского края. В Верхнебуреинском районе на реке Бурея с. Усть-Ниман в настоящий момент уровень воды составляет 555 см (- 49 см за сутки). (...)
  https://toz.su/news/rybaki_i_okhotniki_ne_vykhodite_v_les_i_na_vodnye_obekty/
  
  
  
  
  "https://rg.ru/2019/06/10/reg-dfo/selo-chekunda-v-habarovskom-krae-rasseliat-ne-ranshe-oseni.html
  
  РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТАРГ-НЕДЕЛЯ...16+
  
  10.06.2019 06:57
  
  Хабаровские власти назвали сроки расселения "опасного" села
  
  Текст: Юлия Гарднер
  
  Хабаровскому краю выделят субсидию из федерального бюджета на расселение села Чекунда, которому может грозить подтопление.
  
  - К осени регион получит деньги. Минстрой согласовал 240 миллионов рублей из федерального бюджета, около 80 миллионов будет выделено из краевого, - сообщил ТАСС губернатор региона Сергей Фургал на Петербургском международном экономическом форуме.
  
  После этого люди получат жилищные сертификаты, чтобы приобрести "квадратные" метры. На средства краевого бюджета в районном центре - поселке Чегдомын - сейчас ремонтируют 34 квартиры. Они образуют обменный фонд, который можно использовать в случае угрозы подтопления.
  
  Напомним, в декабре прошлого года скальный грунт сошел на реку Бурея. Из-за оползня образовалась дамба, разделившая русло на две части. Возникла угроза подтопления сел, находящихся выше по течению. Военные с помощью взрывов создали проран для прохождения воды. После этого ситуация нормализовалась.
  
  Тем не менее, сохраняется риск подтопления села Чекунда, поэтому власти региона решили расселить его жителей."
  
  
  [https://rg.ru/2019/06/10/reg-dfo/selo-chekunda-v-habarovskom-krae-rasseliat-ne-ranshe-oseni.html]
  
  
  
  
  "https://tass.ru/ekonomika/6556571
  
  17 ИЮН, 09:40
  
  Трансграничную агломерацию Благовещенск-Хэйхэ презентовали на ЭКСПО в китайском Харбине
  
  Проект заинтересовал инвесторов и по итогам презентации было подписано восемь соглашений с крупными китайскими компаниями (...)" [https://tass.ru/ekonomika/6556571]
  
  
  Комментарий.
  
  Исторически сложилась так, что большинство населенных пунктов расположено вблизи водных источников.
  
  Как следует из разного рода материалов, на реках Хабаровского края регулярно наблюдаются паводки.
  
  Если принять во внимание позицию по Чекунде, то какова - в принципе - позиция по вопросу сохранения населенных пунктов Хабаровского края?
  
  
  17 июня 2019 г. 11:16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"