Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 9 июня 2019 г

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 9 июня 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 9 июня 2019 г.
  
  
  
  
  1. Работа по оползню.
  
  
  
  
  "https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/06/07/100452/
  
  10:54, 7 июня 2019 Хабаровск
  
  Медаль от Шойгу получил хабаровский ученый за работу по оползню на Бурее (ФОТО)
  
  (...)
  
  На место событий вместе с военными и сотрудниками МЧС выдвинулись и хабаровские ученые. Одним из них был Алексей Махинов - заместитель директора по научной работе Института водных и экологических проблем ДВО РАН. Накануне министр обороны России Сергей Шойгу вручил ему награду за ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации на реке Бурея.
  
  ... Ученые специально посетили место событий и несколько суток кропотливо исследовали территорию, стараясь по крупицам воссоздать произошедшее.
  
  Позже Алексей Махинов провел большую конференцию, где подробно рассказал о проделанной работе. Именно он назвал катаклизм оползнем, а также рассказал про цунами высотой 60 метров, которое и поломало деревья. Результат работы высоко оценил министр обороны России. За это Сергей Шойгу вручил ученому медалью "Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на реке Бурея".
  
  - Алексей Махинов описал подробную картину событий, которые произошли в долине реки Бурея. Военных наградили сразу, а вот человека, который все объяснил, - нет. Поэтому один из членов совета нашего отделения отправил письмо на имя Шойгу. Министр обороны с радостью согласился исправить ситуацию и оперативно выслал медаль. Накануне ее вручили Алексею Махинову на нашем заседании, - сообщила Наталья Фишер, член совета Хабаровского краевого отделения РГО.
  
  Напомним, ранее ученые назвали причины, которые могли спровоцировали оползень, но в результате все сошлись на человеческом факторе.
  
  Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru
  
  Источник - новости Хабаровска DVhab.ru
  
  20 комментариев
  
  Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/06/07/100452/#ixzz5qMDRhAdv
  Новости Владивостока на VL.Ru". [https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/06/07/100452/]
  
  
  
  
  2. ... не на параде и не на Царицыном Лугу ...
  
  
  
  
  "- Что ж вы не начинаете, Михаил Ларионович? - поспешно обратился император Александр к Кутузову, в то же время учтиво взглянув на императора Франца.
  
  - Я поджидаю, ваше величество, - отвечал Кутузов, почтительно наклоняясь вперед.
  Император пригнул ухо, слегка нахмурясь и показывая, что он не расслышал.
  
  - Поджидаю, ваше величество, - повторил Кутузов (князь Андрей заметил, что у Кутузова неестественно дрогнула верхняя губа, в то время как он говорил это "поджидаю"). - Не все колонны еще собрались, ваше величество.
  
  Государь расслышал, но ответ этот, видимо, не понравился ему; он пожал сутуловатыми плечами, взглянул на Новосильцева, стоявшего подле, как будто взглядом этим жалуясь на Кутузова.
  
  - Ведь мы не на Царицыном Лугу, Михаил Ларионович, где не начинают парада, пока не придут все полки, - сказал государь, снова взглянув в глаза императору Францу, как бы приглашая его если не принять участие, то прислушаться к тому, что он говорит; но император Франц, продолжая оглядываться, не слушал.
  
  - Потому и не начинаю, государь, - сказал звучным голосом Кутузов, как бы предупреждая возможность не быть расслышанным, и в лице его еще раз что-то дрогнуло.
  
  - Потому и не начинаю, государь, что мы не на параде и не на Царицыном Лугу, - выговорил он ясно и отчетливо.
  
  В свите государя на всех лицах, мгновенно переглянувшихся друг с другом, выразился ропот и упрек. "Как он ни стар, он не должен бы, никак не должен бы говорить этак", - выразили эти лица.
  
  Государь пристально и внимательно посмотрел в глаза Кутузову, ожидая, не скажет ли он еще чего. Но Кутузов с своей стороны, почтительно нагнув голову, тоже, казалось, ожидал. Молчание продолжалось около минуты.
  
  - Впрочем, если прикажете, ваше величество, - сказал Кутузов, поднимая голову и снова изменяя тон на прежний тон тупого, нерассуждающего, но повинующегося генерала.
  
  Он тронул лошадь и, подозвав к себе начальника колонны Милорадовича, передал ему приказание к наступлению.
  
  Войско опять зашевелилось, и два батальона Новгородского полка и батальон Апшеронского полка тронулись вперед мимо государя." (Л.Н. Толстой. "Война и мир". Т. 1, часть 3, Глава 15).
  
  
  
  
  3. Средства направлены.
  
  
  
  
  "https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/05/30/100030/
  
  10:45, 30 мая 2019 Хабаровск
  За ликвидацию завала на Бурее правительство РФ заплатит Минобороны
  
  
  Правительство РФ выделило из своего резервного фонда 872 миллиона рублей для компенсации затрат, понесенных Минобороны при ликвидации последствий обрушения скального массива в Бурейское водохранилище.
  
  Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на портале правовой информации.
  
  - В целях компенсации затрат, понесенных при выполнении задачи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате обрушения скального массива в реку Бурею, выделить в 2019 году Минобороны России из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 872043,2 тысяч рублей, - сказано в документе.
  
  Там же отмечается, что средства направлены на восполнение израсходованных инженерных боеприпасов и других материалов. Минобороны поручено проконтролировать целевое и эффективное использование выделенных средств и предоставить об этом доклад до 1 февраля 2020 года.
  
  (...)
  
  По указанию президента России Владимира Путина с 11 января по 12 февраля армейские подразделения расчищали русло реки Бурея.
  
  Министр обороны Сергей Шойгу доложил 27 февраля, что военнослужащие расчистили около 500 тысяч кубометров скальных пород, обрушившихся в Бурею. Была полностью устранена угроза для населенных пунктов Хабаровского края, автомобильных и железнодорожных коммуникаций. По словам Шойгу, Бурейская ГЭС также восстановила аккумулирующие мощности.
  
  Напомним, что в конце апреля ученые прогнозировали риск повторного схода оползня на реке Бурея. Вертолет МЧС России доставил ученых для оценки обстановки на место схода оползня в Верхнебуреинском районе. Специалисты подтвердили, что существует вероятность повторного схода, но его объемы будут на несколько порядков меньше.
  
  Источник - ТАСС
  
  
  Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/05/30/100030/#ixzz5qMLcjHWt
  Новости Хабаровска на DVHAB.RU" [https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/05/30/100030/]
  
  
  
  9 июня 2019 г. 17:01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"