Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме 11 марта 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме 11 марта 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме 11 марта 2019 г.
  
  
  
  1. Исторические фрагменты. Поиски в Интернете. Версии.
  
  
  
  "http://xn----7sbooiklil0c.xn--p1ai/2019/01/92644/
  
  Сетевое издание Ермак-инфо.рф
  
  Ива Любомилова 01.01.19, 15:56
  
  СМИ, соцсети и блоги продолжают обсуждать странный инцидент в Хабаровском крае, известный как "Хабаровский метеорит".
  
  ... на спутниковом снимке от 9 декабря сопка ещё имеет макушку, но, по мнению комментаторов, на ней виден контур будущего оползня, так как смещающиеся породы поломали лед. А вот на снимке за 12 декабря верхушка сопки уже обрушилась.
  Местные жители вспоминают, что уровень реки здесь нестабилен.
  
  ...на месте падения породы с верхушки сопки в реку даже, по воспоминаниям очевидцев, располагался небольшой остров "Заячий", который окончательно затопило в 2003 году.
  
  (...)
  
  Кроме того, отмечают наблюдатели, при оползне вся порода скопилась бы внизу, у подножия сопки, - как это всегда происходит. А в данном случае породу раскидало вдоль по реке так, как будто она летела под воздействием струи "из сопла строительного компрессора". Более того, в середине россыпи есть углубление, а дальше - снова холм - такое расположение сненсённой породы при оползне противоречит законам физики, - пишут комментаторы.
  
  ... Возможно, инцидент на Бурее произошёл несколько раньше.
  
  ... убедительных версий нет.
  
  Однако есть экзотические: некоторые пользователи предлагают подумать о том, что не что-то могло упасть, а, наоборот, нечто могло вылететь из-под земли в этом месте..." [http://xn----7sbooiklil0c.xn--p1ai/2019/01/92644/]
  
  
  
  11 марта 2019 г. 15:55
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"