Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям вечером 1 марта 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям вечером 1 марта 2019 г.

  Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям вечером 1 марта 2019 г.
  
  
  
  1. Общая характеристика ситуации.
  
  
  "https://vm.ru/news/600542.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  Ученые назвали сроки таяния Северного Ледовитого океана
  
  Ростислав Зубков
  
  15:09 • 1 марта 2019
  
  Распространена гипотеза, согласно которой при сохранении текущих темпов глобального потепления лед над Северным Ледовитым океаном сойдет почти полностью в 2050 году, превратившись в миллион квадратных километров плавающих льдин. Оказалось, что таяние массивов может произойти на десятилетия раньше.
  
  По данным исследования американских ученых Джеймса Скрина и Клара Дисера, полная расчистка океана ото льда произойдет между 2030 и 2040 годами.
  
  Этому могут поспособствовать колебания температуры в тропических областях Тихого океана, которая меняется в среднем на полградуса на протяжении 10-30-летнего цикла. Об этом пишет Geophysical Research Letters.
  
  Ранее на сайте "ВМ" сообщалось о том, что ученые предупредили об угрозе исчезновения океанических облаков."
  [https://vm.ru/news/600542.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  Комментарий.
  
  В качестве аналогии можно рассмотреть ситуацию с Аральским морем.
  
  Оно высыхало, высыхало...
  
  Я не помню, назывались ли какие-либо конкретные сроки, когда оно высохнет...
  
  Затем распространилось мнение: Аральское море высохло.
  
  Потом прошло еще какое-то время. Что-то стали делать, смотреть на "это", сделанное, и задумчиво обсуждать какие-то детали, как бы намекая, что еще не всё потеряно...
  
  Если вернуться к темам Новой Земли, белых медведей в Арктике, касаток и белух в Приморье, то возникает впечатление, что какие-то вялые, недальновидные (ограниченные), корыстолюбивые люди с удивлением смотрят на происходящие (на надвигающиеся) события и на встревоженных людей и что-то говорят (варианты "Вам нечего делать!", "Давайте думать о сегодняшнем дне!", "Думайте о деньгах и о своем кармане!").
  
  В каждой истории о крупном затонувшем корабле присутствует командир корабля, помошники капитана и т.д.
  
  Интересно и то, что удачливые капитаны (например, Фрэнсис Дрейк, или - Иван Крузенштерн, Юрий Лисянский) неоднократно оказывались в критических ситуациях, но благодаря предусмотрительным, адекватным, энергичным действиям обладали большим потенциалом успешности.
  
  
  
  2. Экономический контекст.
  
  
  
  "https://primamedia.ru/news/791505/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  (...)
  
  Цена одной косатки или белухи, по данным СМИ, начинается от 1 млн долларов.
  
  (...)"
  
  [https://primamedia.ru/news/791505/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  
  
  1 марта 2019 г. 16:23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"