Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 20 апреля 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 20 апреля 2019 г.

  Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 20 апреля 2019 г.
  
  
  
  
  1. Экологический и правовой контекст
  
  
  
  
  "https://newizv.ru/news/incident/18-04-2019/takie-ubytki-pochemu-kasatok-i-beluh-ne-hotyat-vypustit-iz-tyurmy
  
  "Такие убытки!": почему касаток и белух не хотят выпустить из тюрьмы
  
  18 апреля, 18:37
  
  Софья Русова
  
  (...)
  
  10 белух уже давно расписаны для продажи в российские дельфинарии, касатки - в китайские. Стоимость белухи примерно 150 тысяч долларов, но российским дельфинариям предлагают сейчас купить их за 50 тысяч, так сказать, по льготной цене. Стоимость касатки начинается от миллиона долларов и сейчас её можно продать в Китай дороже в три раза.
  
  (...)
  
  Александр Бронников [директор ООО "Океанариум ДВ"]: "... Но когда государство выделило квоты, когда мы понесли расходы, когда мы заключили контракты, нам это всё утвердили и после этого должны просто взять и всё выпустить?... ... Но раз государство уже дало нам поймать? Вот мы сейчас сидим в Москве. Я на сегодняшний день занимаюсь производством двадцать лет. У меня два рыбных завода, на которых работает тысяча человек. Приезжайте к нам летом и поговорите с людьми, которые живут в снегах по три метра. Этот бизнес относится не только к интересам трёх людей. Благодаря ему живут посёлки, а вы понять не можете, что поймать касатку без базы нельзя. У нас есть социальные программы. Давайте летом проведем круглый стол у нас и вы увидите сами, кто как живёт и кормится с этих животных." (...)
  
  Виктор Усов [учёный секретарь Комитета РАН по программе "ООН - окружающая среда"]...: "... Вообще весь этот вопрос возник после того, как в игру вступила организация под названием "Экологическая Вахта Сахалина"...". [https://newizv.ru/news/incident/18-04-2019/takie-ubytki-pochemu-kasatok-i-beluh-ne-hotyat-vypustit-iz-tyurmy]
  
  
  
  
  "https://www.if24.ru/svetlana-akulova-zoopark/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  "Инвест-Форсайт"
  
  Интервью
  
  Светлана Акулова: "Зоопарк - не тюрьма, а ковчег"
  
  Апрель 19, 2019, 18:00
  
  ... Об уникальных научно-просветительских программах, инновационных разработках в области биологической науки и практики и просто об интересных фактах из жизни животных корреспонденту "Инвест-Форсайта" рассказала генеральный директор Московского зоопарка, президент Союза российских зоопарков и аквариумов Светлана Акулова.
  
  (...)
  
  - Можете как эксперт прокомментировать резонансную историю с белухами и касатками, которую в прессе окрестили "китовым рабством"?
  
  - Да, этот вопрос нас очень волнует. В Московском зоопарке был свой дельфинарий. Но мы его в 2013 году закрыли. И больше он не планируется, поскольку мы пришли к мнению, что неправильно содержать дельфинов в зоопарках. К тому же отлов этих крупных и высокоразвитых млекопитающих осуществляется, как показывает практика, негуманными способами. (...)
  
  Беседовал Алексей Голяков" [https://www.if24.ru/svetlana-akulova-zoopark/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  
  
  20 апреля 2019 г. 17:19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"