Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 5 апреля 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 5 апреля 2019 г.

  Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 5 апреля 2019 г.
  
  
  
  1. Экологический и финансовый контексты.
  
  
  
  
  "https://tass.ru/obschestvo/6295852?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  
  4 АПР, 14:53
  
  Эксперты оценили освобождение одного животного из "китовой тюрьмы" в 2-3 млн рублей
  
  В бухте Средней содержится десять косаток и 87 белух
  
  МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Выпуск каждой косатки и белухи из бухты Средней в Приморье обойдется в 2-3 млн руб., так как для каждого животного понадобятся специальные условия транспортировки. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).
  
  "Транспортировка китообразных осуществляется в специальных ваннах в подвешиваемых носилках или свободно лежащими на дне. Транспортировочные ванны во время перевозок должны быть защищены от солнца, пыли, дыма, выхлопных газов и иметь устройства для увлажнения кожных покровов", - приводит пресс-служба слова заместителя директора по научной работе ВНИРО Вячеслава Бизикова.
  
  По его словам, перевозимые животные "должны быть заранее подготовлены к транспортировке (с помощью специально проводимых тренировок постепенно адаптироваться к условиям перевозки), быть в хорошем физическом состоянии".
  
  "По самым предварительным данным, все эти затраты могут составить порядка 2-3 млн руб. на особь", - сообщил он.
  
  Отмечается, что транспортировочные ванны должны быть сделаны по размеру каждого животного. Также потребуется команда тренеров, которая будет работать с животными от начала программы реабилитации до выпуска.
  
  "Сам выпуск также является довольно сложной процедурой: во-первых, необходимо определить место, наиболее удобное для быстрой адаптации животных к естественной среде обитания с обильным количеством еды. Потребуются носилки для выпуска индивидуально под каждую косатку, чтобы при транспортировке они ее не травмировали, и животное не было выпущено с ранами", - добавили в пресс-службе.
  
  (...)" [https://tass.ru/obschestvo/6295852?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  
  
  Комментарий.
  
  
  1. Нет никаких сомнений, что "консилиум" будет источником самых разнообразных сообщений самого разнообразного содержания. Можно заранее представлять направленность этих сообщений.
  
  "Пусть объект ("китовая тюрьма") продолжает свое функционирование.". "Защитники животных не представляют, во что они вмешиваются, как всё сложно, и сколько всё это стоит".
  
  2. Реабилитация каждого отдельного животного - задача, видимо, сложно исполнимая. И, вполне возможно, весьма дорогая.
  
  3. Освобождение всех животных и ликвидация "китовой тюрьмы" - это не способ "реабилитировать" каждое отдельное животное, а способ доступными мерами осуществить наиболее эффективную защиту морских животных - по крайней мере тех, кто находится в настоящий момент в естественных природных условиях.
  
  4. В этой связи, несмотря на неоднозначные последствия (возможную гибель ряда животных, отпускаемых на волю) основным направлением продвижения вперед является требование освобождения всех животных в соответствии с публично объявленным графиком.
  
  5. Приятно сознавать, что существование "китовой тюрьмы" в данный момент не мотивируется получением прибыли (во всяком случае такая мотивация сейчас лично мне не заметна). Оказывается основной мотив - сложность освобождения животных, забота об их жизнях, дороговизна их "реабилитации" и содержания в "китовой тюрьме". Делайте вывод сами ... Где они могут сохранить свои жизни?...
  
  
  5 апреля 2019 г. 14:47
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"