Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 8 августа 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 8 августа 2019 г.

  Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 8 августа 2019 г.
  
  
  
  1. Экологический и правовой контекст.
  
  
  "https://ria.ru/20190808/1557281428.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  
  Белух из "китовой тюрьмы" начнут выпускать в Охотское море в августе
  04:26, 8 августа 2019
  
  ВЛАДИВОСТОК, 8 авг - РИА Новости. Специалисты планируют уже в августе начать выпускать оставшуюся большую партию белух из "китовой тюрьмы" в Охотское море, сообщает научно-исследовательский институт океанографии (ВНИРО) в Instagram.
  
  Первую партию из двух косаток и шести белух выпустили в Охотское море 27 июня, вторую группу из трех косаток - 16 июля, третью партию из трёх косаток - 6 августа.
  
  Сейчас в "китовой тюрьме" остаются 81 белуха и две косатки.
  
  "Белух начнём транспортировать уже со следующего этапа в августе. Будет проведена работа по оценке состояния их здоровья и готовности к выпуску в Охотское море", - сообщает институт.
  
  На этой неделе начнётся визуальный мониторинг выпущенных косаток, добавили ученые.
  
  Ситуация с "китовой тюрьмой" стала резонансной после того, как в Greenpeace в октябре 2018 года заявили, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. Владивостокская природоохранная прокуратура нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных.
  
  Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. По данным СК, в бухте было 11 косаток (все они оказались детенышами) и 90 белух, которые не достигли половой зрелости, 13 из них были младше года. Позже три белухи и одна косатка пропали из вольеров.
  
  Президент Владимир Путин 22 февраля дал поручение Минприроды и Минсельхозу России вместе с учеными решить судьбу животных, содержащихся в бухте Средняя в Приморье. Суд на Сахалине признал, что животные были выловлены незаконно, и признал незаконными приказы Росрыболовства, которыми распределены квоты на отлов косаток и белух." [https://ria.ru/20190808/1557281428.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  8 августа 2019 г. 09:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"