Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 26 марта 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 26 марта 2019 г.

  Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 26 марта 2019 г.
  
  
  
  1. Экологический и правовой контекст.
  
  
  
  "https://uralpolit.ru/news/urfo/26-03-2019/168401
  
  26 марта 2019 г., 15:19
  
  Ученые бьют тревогу: обитатели "китовой тюрьмы" покрыты волдырями и гематомами
  
  ВЛАДИВОСТОК, 26 марта, УралПолит.Ru. Ученые обратились к властям России с просьбой обратить внимание на состояние косаток и белух, содержащихся в "китовой тюрьме".
  
  Более 30 ученых из разных стран отправили письмо руководству России. Оно касается судьбы животных, которые содержатся в вольерах в бухте Средняя в Приморском крае... У экспертов вызывает опасение состояние здоровья морских обитателей. На некоторых фото видно, что косатки покрыты гематомами, что может быть следствием травм, инфекции или воспаления. Также их кожа покрыта волдырями. У одного из животных на языке видны пятна. Ученые предположили, что косатка заражена кандидозом. Именно из-за этой инфекции касатки чаще всего гибнут в неволе. Авторы письма призвали увеличить размер вольеров и снизить уровень из загрязнения, пишет РИА Новости.
  
  (...)
  
  Следователи начали проверку по факту жестокого обращения с животными.
  
  Фото: pxhere.com
  
  љ Ольга Дьячкова" [https://uralpolit.ru/news/urfo/26-03-2019/168401]
  
  
  
  Комментарий.
  
  Защитники животных, помещенных в "китовую тюрьму", тратят силы, энергию, время, внимание (деньги? ресурсы?) не для того, чтобы лица, причастные к функционированию "китовой тюрьмы", оказались под уголовным преследованием.
  
  Однако, если то, о чем пишут авторы письма, соответствует действительности (полностью или частично), то, видимо, перечень причин, поводов и оснований для уголовного преследования будет увеличиваться, расширяться и умножаться.
  
  
  
  26 марта 2019 г. 23:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"