Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 28 мая 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 28 мая 2019 г.

  Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 28 мая 2019 г.
  
  
  
  
  1. Экологический и правовой контекст.
  
  
  
  "https://tass.ru/obschestvo/6477658
  
  СИТУАЦИЯ С "КИТОВОЙ ТЮРЬМОЙ" В ПРИМОРЬЕ 28 МАЯ, 05:24
  
  Южно-Сахалинский суд объявил перерыв в слушаниях по косаткам Приморья до 31 мая
  
  Такое решение связано с необходимостью ответчиков подготовиться к прениям сторон
  
  ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 мая. /ТАСС/. Южно-Сахалинский городской суд во вторник объявил до 31 мая перерыв в рассмотрении дела по иску сахалинских зоозащитных организаций "Экологическая вахта Сахалина", "Друзья Океана", "Бумеранг", требующих выпустить на волю косаток и белух из бухты Средней в Приморском крае, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
  
  "Суд объявляет, с учетом мнения участников процесса, перерыв в судебном заседании до 31 мая, 14:15 по местному времени (06:15 мск)", - огласила судья Наталья Перченко. Такое решение связано с необходимостью ответчиков подготовиться к прениям сторон.
  
  Планируется, что 31 мая продолжится исследование судом материалов дела, а затем участники процесса перейдут к прениям. Предполагается, что они завершатся в тот же день, после чего суд удалится для принятия решения.
  
  О ситуации с животными
  
  С лета прошлого года в бухте Средней содержались 90 белух и 11 выловленных для продажи в Китай косаток, однако три белухи и одна косатка пропали. По данным следствия, животных вылавливали с нарушениями, возбуждено уголовное дело после незаконного вылова биоресурсов.
  
  Президент РФ Владимир Путин 22 февраля дал поручение Минприроды и Минсельхозу России вместе с научными организациями решить судьбу этих животных. Контрольное управление администрации президента РФ взяло вопрос об освобождении косаток и белух в Приморье на особой контроль. В середине мая власти Приморья заявили, что животных могут выпустить на волю в течение двух месяцев.
  
  (...)
  
  23 мая Южно-Сахалинский городской суд начал рассмотрение иска сахалинских зоозащитных организаций к Росрыболовству, Минсельхозу РФ и Росприроднадзору о выпуске косаток и белух из бухты Средней. В деле участвуют заинтересованные лица - компании-отловщики ООО "Белый кит", ООО "Афалина", ООО "Океанариум ДВ" и ООО "Сочинский дельфинарий", а также Пограничное управление ФСБ РФ по Приморскому краю.
  
  Истцы требуют признать бездействие Росприроднадзора незаконным и обязать его безвозмездно изъять животных у коммерческих компаний и выпустить их в естественную среду обитания. Также они просят признать незаконными ряд приказов Минсельхоза и Росрыболовства об утверждении допустимого объема вылова косаток и белух в 2018 году, распределении квот на их вылов и утверждении планов рыболовства в культурно-просветительских целях. На предварительном заседании 19 апреля суд исключил из числа ответчиков Минсельхоз." [https://tass.ru/obschestvo/6477658]
  
  
  
  
  28 мая 2019 г. 17:26
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"