Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме утром 14 января 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме утром 14 января 2019 г.

  Рассказ об интересе к Бурейской теме утром 14 января 2019 г.
  
  
  В свежих новостях по Бурейской проблемы можно выделить:
  
  А) Сообщения о ходе подготовительных работ и об уточнении плана действий (временного периода) по решению "Бурейской проблемы".
  
  Б) Попытки выстроить новые версии по поводу причин возникновения "Бурейской проблемы".
  
  "14 января [2019], 07:25. Военные подорвут завал на реке в Хабаровском крае в конце недели. Военные разбили лагерь в районе схода грунта, воздушным транспортом туда завозится необходимое оборудование, доставляют специалистов
  
  ХАБАРОВСК, 14 января. /ТАСС/. Подрыв завала, образовавшегося на реке Бурея после схода грунта с сопки, запланирован на конец недели. Об этом ТАСС сообщил в понедельник глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.
  
  "Подрыв грунта запланирован предварительно на 18-20 января, в зависимости от готовности к проведению таких работ", - сказал Маслов.
  
  Он сообщил, что военные разбили лагерь в районе схода грунта, туда воздушным транспортом завозится необходимое оборудование, доставляют специалистов. За воскресенье в эту местность прилетали 12 вертолетов из Амурской области. Маслов напомнил, что дорог в этой местности нет, температура воздуха сейчас опускается до минус 30 градусов..." [https://tass.ru/proisshestviya/5994185].
  
  
  ""Красная звезда"
  Газета Вооружённых Сил Российской Федерации * выходит с 1 января 1924 года
  Армия всегда приходит на помощь
  
  14.01.2019 Анастасия Свиридова ...
  
  Основная задача легла на подразделения инженерных и железнодорожных войск, материально-технического обеспечения Восточного военного округа, оснащённых специальной техникой, а также армейскую и транспортную авиацию...
  
  ... Приоритетной версией обрушения сопки стала термальная аномалия, возникновение которой в этом месте объясняют тектоническими трещинами. Они могли сделать своего рода "коридор" в сопке, тёплый воздух из глубины начал подниматься вверх, последовал перепад внешних и внутренних температур, что и могло привести к разрушению пород и обвалу...
  
  Главная нагрузка по устранению завалов ложится на плечи военных - в основном из состава Восточного военного округа. Оперативно отреагировав на поставленную задачу, военные специалисты детально оценили обстановку в районе обвала скальных пород, составили карту инженерной разведки, определили алгоритм проведения инженерных работ, место развёртывания полевого лагеря для проживания личного состава...
  
  Как сообщили в штабе ВВО, подразделения материально-технического обеспечения округа уже приступили к расчистке выбранного участка для обустройства лагеря у водохранилища, а вертолёты доставили туда около 100 военнослужащих 14-й инженерной бригады во главе с подполковником Александром Перушовым, дислоцированной в Хабаровске, полевой пункт питания, палатки, дизельгенераторы, бензопилы и другое специальное оборудование, которое позволит людям работать в условиях сурового климата...
  
  - Уникальная операция по доставке взрывчатых веществ в труднодоступный район Хабаровского края была спланирована и организована штабом материально-технического обеспечения Вооружённых Сил РФ, - подчеркнул начальник штаба МТО Вооружённых Сил РФ генерал-лейтенант Владимир Тришункин. - Специалистами МТО задействованы все виды транспорта: воздушный, железнодорожный и автомобильный. Проведение подобных операций позволяет повысить уровень боевой подготовки подразделений МТО и на практике отработать сложнейшие вопросы организации логистики в удалённые районы.
  
  В свою очередь, по словам начальника управления железнодорожных войск округа генерал-майора Андрея Козлова, доставка необходимых материальных средств в район водохранилища продолжается. Для переброски же сюда тяжёлой техники организована наладка подъездных путей.
  
  Для проведения взрывных работ будут задействованы подразделения отдельной инженерно-сапёрной бригады Восточного военного округа. Военные инженеры проведут подготовку шурфов для производства взрывов в двух протоках реки Бурея.
  
  - Группа наших офицеров под руководством подполковника Антона Тимофеева уже произвела расчёты для будущих взрывных работ на месте завалов водоёма, - рассказывает временно исполняющий обязанности начальника управления инженерных войск округа полковник Роман Греков, прибывший в район происшествия. - Предстоит очень большой объём работ, ведь, чтобы восстановить привычное течение реки Буреи, нужно разрушить перемычку оползня. Для этого потребуются десятки тонн взрывчатки. Первый завал мы планируем совместно с подразделениями железнодорожных войск разобрать до 10 февраля.
  
  Константин ЛОБКОВ, "Красная звезда"
  Роман БИРЮЛИН, "Красная звезда"
  
  Хабаровск
  
  "Красная звезда" љ 1924-2018". [redstar.ru/armiya-vsegda-prihodit-na-pomoshh/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]
  
  
  
  Отдаленная местность, 30-градусные морозы... Уже установлены ориентировочные даты подрыва (понятно, что неточные) - 18-20 января 2019 года (10 февраля 2019 года)? Появляется позитивное удивление.
  
  Не совсем понятны словосочетания "в двух протоках реки Бурея", "Первый завал" (ранее шла речь об одной природной плотине, а на фотографиях русло реки Бурея не было разделено на отдельные протоки), но, по всей видимости, с появлением новых сообщений появится большая ясность в этих частных вопросах.
  
   14 января 2019 г. 08:22
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"