Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ об интересе к Бурейской теме утром 22 января 2019 г

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересе к Бурейской теме утром 22 января 2019 г

  Рассказ об интересе к Бурейской теме утром 22 января 2019 г
  
  
  
  1) Информация о начале устранению природной плотины на реке Бурея.
  
  
  
  "Сегодня 05:34 2019-01-22 T06:42:44+03:00
  
  Военные начали взрывать оползень на реке Бурея в Хабаровском крае
  Борис КОКУРИН
  
  В Верхнебуреинском районе 22 января началась активная фаза ликвидации "бурейской аномалии". Военные взрывают заряды для пробития шурфов. Шурф - это такая скважина в грунте, туда заложат взрывчатку, при помощи которой военные инженеры рассчитывают ликвидировать огромный оползень. Шурф можно либо просверлить, либо проделать подрывом специального заряда. Военные сводного отряда, работающие на месте обвала скальных пород, выбрали второй путь.
  
  Это позволяет, во-первых, пробить очень плотный, смерзшийся грунт с относительно малыми трудозатратами (подгонять к месту обвала тяжелую технику рискованно - лед, по которому она пойдет, может не выдержать), а во-вторых, изучить плотность и однородность обвалившегося грунта, чтобы затем правильно организовать его основной подрыв. Вертолетами армейской авиации в район Бурейского водохранилища доставили более 100 тонн инженерных боеприпасов. Кумулятивные заряды на снегоходах доставляются к месту операции.
  
  - Активная фаза операции уже началась, - рассказывает Александр Первушов, заместитель командира инженерной бригады ВВО. - Мы сделали уже десять пробных подрывов кумулятивных зарядов. После того как будут пробиты шурфы, мы заложим туда основную массу взрывчатки для более мощного и объемного взрыва. Грунт придется убирать слоями по два метра - иначе не получится. Объем работы очень большой и займет достаточно много времени.
  
  Начать основные подрывы самой "аномалии" военные планируют уже вечером 22 января. Об этом они уже предупредили местные власти, структуры ГО ЧС, правоохранительные структуры и население, чтобы исключить возможные несчастные случаи.
  
  - На месте завала сейчас работают 381 человек, 15 единиц военной и специальной техники, в том числе, шесть вертолетов и беспилотный летательный аппарат, - сообщили в ведомстве..." [https://www.hab.kp.ru/daily/26932/3982240/]
  
  
  2) Дополнение к сведениям о динамике ситуации на природной плотине, спонтанном водохранилище и смежных территориях.
  
  "15:00, 21 января 2019 Хабаровск
  
  Гидрологи фиксируют увеличение разницы в уровнях воды между гидропостами до и после места схода оползня, которым перекрыло реку Бурея в Верхнебуреинском районе, почти до шести метров. Об этом сообщили в Амурском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов...
  
  - Разница межу гидропостами у Чекунды и у плотины Бурейской ГЭС - выше и ниже места схода грунта - увеличилась, сейчас составляется 5,83 метра, - сказали амурские гидрологи.
  
  Источник - ТАСС-ДВ..." [https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/01/21/94104/]
  
  
  
  3) Дополнительная информация
  
  
  
  "www.amur.info. 21 января 2019, 14:33... В Амурской области продолжается подготовка к подрывам, которые произведут военные на реке Бурее. В поселке Талакан Бурейского района подготовлены пункты временного размещения людей.
  
  Всего таких пунктов три, они расположены в школе Љ 5 - вместимостью до 60 человек, в гостинице "Хилтон" - вместимостью до 100 человек и в гостинице "Временный поселок" - вместимостью до 45 человек, сообщает пресс-служба правительства Амурской области..." [http://www.amur.info/news/2019/01/21/148854]
  
  
  
  22 января 2019 г. 07:45
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"